我慢のできない大人達の行動のせいで感染警戒レベルがあがって、ただで…
我慢のできない大人達の行動のせいで感染警戒レベルがあがって、ただでさえ少ないこどもたちの行事が中止に。
自分の行動が、我慢をしてる全ての人に迷惑がかかっていることを本気で自覚して欲しい。
- ももた(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
本当にそう思います。
自分たちだけが我慢してるなんて思わないでほしい。
お盆中も県外ナンバーがほとんどでびっくりしました...
退会ユーザー
うちの田舎県も過去最多となりました😭
連休中は緊急事態宣言がでてるとこのナンバーもいっぱいきていました。
子供がぁって言いながら我慢できてないのは親ですわ。
ワクチン接種してるし感染症対策ばっちりで旅行しましたー!
って
ワクチン接種しても人には移すし、旅館で口つけたお皿を洗うのは地元の基礎疾患があるおばちゃんかも
てかわざわざ県外。
まず今は自分のひろーい県内のお宿でいいでしょうよ?💦💦💢
そんなのがいっぱいいて、結局、我が県も救急搬送が受け入れが難しくなってきました。
応援すべきは飲食店だけやないし。遊びに行く免罪符にしてないかい?といい加減おもいます。
まずは医療やないのかいなと腹立たしいです。
-
ももた
ほんとですよね。
家族と過ごす時間を返上して医療機関で働いている人達に対して失礼だし、コロナが優先で受けたい手術が延期になったり、予定が決められずにいる人たちが沢山いることも忘れちゃいけないですよね。
ただ遊びに行きたい、実家に帰りたいというだけの軽い気持ちが色んな人に迷惑をかけている事、
もしかしたらそのせいで誰かが亡くなっているかもしれないという事、
本気で気付いて欲しいです‼︎- 8月17日
退会ユーザー
ほんと、それ思います😵😵
保育園の行事も色々と制限されて低年齢児は行事がほぼ無くなりました😭😭きっとどこもそうですよね😢
帰省だって私もですが、きっと多くの方が我慢してるのにテレビでインタビュー受けて帰省するだのしただの言ってるの聞いて、ただただイライラしました🥵
-
ももた
感染が拡大して、どこでもきっと行事は延期や中止になっていますよね…
うちは年中さんだからまだいいけれど、今年卒園の園児さんや、卒業だったりする学生さんは本当にかわいそうです…
こどもを連れて県外へ旅行なり帰省した人達、自分達さえ何ともなければいいというその考えをどうにかしてもらいたい。
親として恥ずかしくないのかと思います。- 8月17日
カブトムシ大好き息子
本当に、9月の修学旅行もまた延期に、運動会もどうなるのか。
夏休みも楽しめず、我慢我慢ばかりでかわいそうです。
-
ももた
9月が修学旅行だったんですね…
一回しかないイベントなのに…
なんとか感染警戒レベルが下がってくれたらいいのですが😢
我慢しているこどもたちが本当にかわいそうで仕方ないです…- 8月17日
saiya
本当に、、。さっき病院の帰りに他県ナンバー見かけました。
なぜ感染爆発してる所からこの医療が逼迫してるだの大問題になってる時期に田舎に来るのか意味が分かりません。
ワクチン接種が進むと、更に撒き散らしに来ると思います。そのうち、治療薬が出るかな…と期待しつつ
我が家も全く遊びに連れていってあげれてません💦
-
ももた
みんながみんな観光や帰省とは限らないってわかっていても、夕方のニュースで県内の陽性者の中に県外の人がいるとどうしても印象が悪くなってしまいます…
今朝、どういった事情かはわからないけれど東京で陽性が判明してから県をまたいで長野県まできて、病状が悪化してそのまま長野県の医療機関に入院した人がいるというニュースをみました。
都内で入院できないからと、県外へわざと移動して入院するという人がこれからいっぱい出てくるのでしょうか…
本当に自分さえ良ければいいといい人がいっぱいいてガッカリします…- 8月17日
-
ももた
綺麗な渓谷がお好きとのことですが、長野県の阿寺渓谷はご存知ですか?
いつかコロナが落ち着いたらご家族で遊びにいらしてください😊
とってもきれいですよ!- 8月17日
-
saiya
長野県の件、他の方のコメでも見かけました…
東京の医療は、地方とは比べ物にならないくらい病院があるのに、そもそもの対策の根本がおかしいのでしょうね。
コロナが流行りだした頃、外国の方が日本は手厚いから感染したら日本に来れば良い的なことを言っているだの話題になっていましたが、国内でもそんな事が起こるようになってしまったんですね😢
コロナで本性が見えた!ではないですが…こんなんじゃ分裂してしまいますね😢
渓谷の情報ありがとうございます😆❤️ママリ何年もやっていますが、おすすめされたの初めてで、とっても嬉しいです(*^^*)プロフィール見てくださったんですね✨
コロナが落ち着いたら、是非家族で伺います🙌❤️
楽しみです(*^^*)❤️- 8月17日
あんみつ
県外ナンバー本当に多いな〜って思います😓
車だったらいいと思ってるのかなんなのか💦
県跨ぎやめたらだいぶ感染者もへると思うんですけどね。
コロナ流行ってから県内から1度も出てないのでそれが普通だと思うし理解できないです。
-
ももた
まったく一緒です。
うつるのもうつすのも怖い。自然と行きたくなくなるはずなのに。
「緊急事態宣言」が7府県追加なんていっているけど、我慢出来ない人達がいっぱいいるから響かないですよね。
そういう人たちのせいでこどもが唯一楽しみにしている行事がなくなるのはほんとに切ないしガッカリです…- 8月17日
ももた
ほんとにほんとに…
県外から来て堂々と観光しているその感覚がおかしい‼︎
申し訳ないけれど、やってることは人殺しと一緒だと思います。
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
のうのうと遊びにきている大人にはもう呆れました...
我慢ばかりしている子供達にほんとに申し訳ないです。
この世の中いつまで続くんですかね💦
ももた
お子さんの歳が近いですね!
物心ついたときからみんなマスクの生活でどこにも遊びに行けず、テレビでテーマパークの特集がやるたびに「いつか行こうね」と言っていますが本当に連れて行ける日が来るのかなと思ってしまいます…
小さいうちに連れて行ってあげたいところや、体験させてあげたいこと沢山あるのに…
でも今は我慢しなきゃいけないんだよって大人の自分達がちゃんと約束や決まりを守るところを見せなきゃ行けないんだなって思って堪えてます…
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
近いですね☺️✨
2歳だと今はイヤイヤがひどい時期ですか?
私も長女にいつになったら動物園や水族館へ行けるんだ!と
この前言われて心が痛みました。
下の子はまだマスクができないので
スーパーへ連れていくのすら躊躇してしまいます。
今はお祭りも保育園の行事もほとんど制限されて今しかできないことがいっぱいあるのに...
楽しい思い出も作れないですよね。
後もう少しだ!と思って頑張ります。
ももた
イヤイヤ期とはよく言ったもので、本当何から何まで「イヤ」「ダメ」って言ってますし、5歳の姉と喧嘩する時も「イヤイヤイヤ‼︎ダメダメダメ‼︎」と全力で喧嘩してます🙄
外遊びのスポットも本当に県外車ばっかりで、徹底して家で過ごしていたので夏休みは地獄のようでした…😩
こんな長期休暇はこれっきりにしたいです😓
YURI♡さんもお身体お大事に、無事にご出産を迎えられますように祈っています!