コメント
あんちゃん@.
おしゃぶりは絶対するものではないので、嫌がるならやめてあげた方がいいのでは?
ゆうりん321
おしゃぶりはかえって離せなくなったら大変と聞きますよ~。
お友だちの子供は無いと寝られなくなってしまい、歯医者さんに検診のときおしゃぶりやめさせてと言われて困っていますし…。
子供自身が求めていないのであれば、目先の楽さに飛び付かない方が後々楽かと…。
お手てしゃぶりは赤ちゃんにとって大事な勉強をしているですよ(^^)
もっと月齢が高くなって他のものに興味をしめしたら、おもちゃをかじりはじめたりしますし、一歳すぎたらそんなにしゃぶらなくなりますよ。
-
ふく
そうですね。取り上げるストレスを考えれば、今のままでいいかなと思いました。
あきらめることにします😊- 9月24日
ママリ
うちも2つ買いましたがだめでした😣
もう…諦めました😭
指しゃぶりはすごいしますよ😅
-
ふく
うちもあきらめようと思います😰
- 9月24日
スーさんスーさん
うちは3つ買いましたが即ペッ!
でした⤵
寝グズリがすごいので、他の方がスッと寝るよーとか聞くとウラヤマです…
-
ふく
そうなんですよね。寝ぐずりするのでしてくれたらなーと思ってしまいます😨
- 9月24日
みっちゃん1101
うちもおしゃぶり嫌いでしませんでしたよ☺
無理にやらなくてもいいんじゃないですか?😁
指しゃぶりも小さいときはしてましたが今は全然しなくなり、お腹すいた時に吸ってるくらいですよ🙌
-
ふく
私自身が指しゃぶり辞められなくて小学校上がる頃までたこを作っていたみたいなので、心配なのです。
しなくなればいいなーと期待します。、- 9月24日
mama
おしゃぶりすると、出っ歯?になるとかで、使わずに済むならその方がいいと聞きました( ¨̮ )
どんな子でも指やおもちゃはしゃぶると思いますが(^^)
-
ふく
私自身が指しゃぶり辞められなかった子供だったので、心配になってしまいました。
- 9月24日
退会ユーザー
無理におしゃぶりを使う必要はないかと思いますが…(^◇^;)
うちの息子もおしゃぶり嫌いでした(^^;;
指しゃぶりはよくしてました!
1歳半には勝手に指しゃぶりもしなくなりました!
同じ月齢の知り合いの子がおしゃぶりに慣れてしまってもうすぐ2歳ですがなかなか取れなくて悩んでいます(>_<)
それを考えたら無理におしゃぶりさせなくても良かったな〜と思います。
-
ふく
そうですね。無理にさせる気はないんですが、指しゃぶり辞められなくならなければいいなと不安になってしまいました。
- 9月24日
ゆらゆら
うちの子もおしゃぶり完全拒否でしたよー💦
でも別に必ず使わなきゃいけないものじゃないので、
お子さんが嫌がるなら無理に使わせなくていいのでは?
おしゃぶりに慣れると外すのが大変とも聞くし。
-
ふく
そうですね。あきらめることにします
- 9月24日
あきたん♡
うちもおしゃぶり与えたけど嫌みたいで指ちゅっちゅしてます😂💓(笑)
もう諦めてます!(笑)
無理にあげなくても大丈夫だと思いますよ😊😊
-
ふく
指で満足しているならそれでいいと、あきらめることにします😊💓
- 9月24日
きんぱつ
うちの子もおしゃぶり嫌いですぐ口から出します(^◇^;)
指しゃぶりは大好きみたいでずっとしてます(・∀・)
-
ふく
うちもです。拳を加えてあーあーいってます笑
- 9月24日
めかぶー
うちもおしゃぶり嫌いです(笑)
グズグズしてる時や遊んでる時はおしゃぶりケースが好きでそれをペロペロ舐めてご機嫌です😃
まぁ、赤ちゃん全員がおしゃぶり好きとは限らないよなぁーと思っておしゃぶり諦めました🙋
離乳食始まったら少しはおしゃぶりしてくれるようになりましたが、1分もせずにケースペロペロですが✨
ふく
そうですね。回答ありがとうございます。