※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ココロ・悩み

もう実母には何言っても伝わらん…

もう実母には何言っても伝わらん…

コメント

ちゃちゅちょ

わはー😂😂😂
わかりますww

うちもまさにその状態で、一緒にいるだけでストレスMAXなので、最近疎遠ぎみです😂笑

何かあったら父に連絡しますw

• Y

Y

うちは父もです。
    今は離れて暮らしてるのでマシですが、育児ストレスもあり、なんだかんだやっぱり親には分かって欲しい気持ちがあり、愚痴ったら自分だけが辛いと思うなって。
    そんなこと思ってないし、ただ認めて欲しかっただけです。
    もう理解してもらうん無理やなって思いました。

• 8月17日
2児のママ

同居ですが、分かります。
何も言いたくないです。一緒にいるのも疲れます

• Y

Y

同居してるの本当に尊敬します😭
    何も言わないのが1番なんですよね。
    ただ自分が疲れますよね。

• 8月17日
4児ママリ

わかりますー!!!
電話かかってくるだけで疲れます。笑
なので出なかったら子供達のスマホに着信が。。

そして出なかったら、なんで出ないのかとまず詰められます。笑

• Y

Y

電話かかってくるんですね😅
    私はLINEだけで、たまにこちらから子どもがテレビ電話かけるくらいですが、LINEで話してても全く理解してもらえなくて、辛いです。
    4児ママさんですか?
    うちも4人子どもいます。
    弱音吐いて、ただ受け止めて欲しいだけなのに、子どもが可哀想とか、4人いるんだからしっかりしろ的なことばかり。
    親はずっと強くいなきゃいけないのかって、実母と話すたびに自分が崩壊しそうです😅
    なら話すなよって感じですが、どこかで親に1番認めてもらいたい気持ちがあって、、

• 8月17日
  • 4児ママリ

4児ママリ

LINEだけなんて羨ましいです😭
    うちは電話ですが、毎週末家にきます。(主人が仕事の日)
    そのために金曜日に必ず電話が来て、家にいるか?と聞かれます。
    今までは出かけてるなどと言えましたが、コロナで家から出れないので分かってて掛けてきます✋
    (ここで用事があると言ったら、コロナなのにとヒスられます笑)

4人います!
    うちも4人いるんだからしっかりしろ!はデフォです。笑
    朝寝坊するだけで、詰められます。笑
    4人目妊娠中、はじめて悪阻があったんですが、やたら酷くて頼ったらお母さんは1人で頑張った。や、妊娠は病気じゃないんだから頑張ってしなさい!ってずっと言われました。
    親に認めてもらいたいの凄くわかります。。

• 8月17日
  • Y

Y

親も私達を育ててきたはずなのに、育てる環境が違うとこんなにも理解してもらえないんでしょうか。
    それとも自分も育児が終われば育児した辛さは忘れるんでしょうか。
    本当に不思議で仕方ありません。
    今日実母に育児の話をしていたらヒートアップしてしまって、私も言い方がキツくなってしまったんですが、自分だけが辛いと思うな、あなたの為にこんなことをしたのに、子ども4人が可哀想、などなど、まぁイラつく事ばっかり言われました。
    もう話す価値ないなと。
    こんな理解できない人いるんかって信じられない気持ちです。

• 8月17日
  • 4児ママリ

4児ママリ

そうですよね?!
    育児経験者なら分かってくれてもいいのに、全くです。
    もう呆れるしかないです。笑

私もいつもヒートアップしたら言い方きつくなります。笑
    それに母もイラついて口論にり最後は電話ブチっと切られて終わりです。

4人目の子供を保育園に預けるって話をした時に、育休1年とれるんだから1歳なってから!と言われ。ただ会社の都合で10ヶ月ぐらいには戻らないといけないかもしれないと伝えたら、それなら作らんかったらいいやろ!って臨月で言われました(笑)
    笑うしかなかったです。

同性だから、育児経験者だから、理解出来ないこともあると思うんですが。
    何より母として頼らせてよって思います。

• 8月18日