コメント

退会ユーザー
別の保育園に預けることは難しいですか?
認可園は、すぐには結果が出ないと思うので、それまでの間は認可外保育園など。
頼れる人はいない感じですよね、それなら保育園を変えるか、退職するかになってしまうと思います。
嘘も方便で、体調が悪い、と言うしかないかなと思います。その間にどうするかを決めて動くしかないかなーと💦
退会ユーザー
別の保育園に預けることは難しいですか?
認可園は、すぐには結果が出ないと思うので、それまでの間は認可外保育園など。
頼れる人はいない感じですよね、それなら保育園を変えるか、退職するかになってしまうと思います。
嘘も方便で、体調が悪い、と言うしかないかなと思います。その間にどうするかを決めて動くしかないかなーと💦
「ベビーベッド」に関する質問
先輩ママさん教えてください🙇♀️ 折りたたみ式ベビーベッドを産まれたら欲しいと思っているのですが、使い勝手どうですか?普通のベビーベットの方がいいのか迷っています、、 アドバイスいただけると嬉しいです!
おそらく魔の3週に突入してるかな〜みたいな状況です。 ミルクの後は基本2-3時間たまに4-5時間は寝てたのに寝付き悪くなり、抱っこしても泣く降ろしても泣くグズるみたいな感じです。 抱っこでなんとか落ち着き始めて少…
寝返り前の3ヶ月の子の日中の過ごし方について みなさん日中の赤ちゃんの場所や、お昼寝のときどこにどうしてますか? 我が家はベビーベッドが移動式のため、新生児の頃から朝になったら寝室からリビングにベッドごと移…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
住んでいる市、全体の保育園が空きはない状況のようで、なかなか難しそうなので辞めるしかなさそうです。😓
退会ユーザー
認可外も難しいですか?
空きが出るまで認可外の子も多いですが💦
辞めるのが決定ならば、その旨を早く伝えて有給使わせてもらって休むとか欠勤するしかなさそうですね。