※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子がのんびり屋で心配。上の子と違う成長に不安。同じ経験の方、情報をお願いします。

生後3ヶ月、のんびり屋すぎる気がする。

生後3ヶ月の男の子を育てています。
上の子が同じくらいの時はとにかくひたすら起きてグズって、ご機嫌な時はどこ行くの!?ってくらい足をじたばたしたり、両足を上にあげてかかと落とししてみたり大移動していました。

この下の子は起きてる時間こそ最初より長くなりましたが、ご機嫌でも手は基本下ろして、足はもちゃ…もちゃ…と動かすだけです。
おてては見つけていて見つめたりしゃぶる時は上にあげています。
そして大方を寝て過ごしています。
あまりにも上の子と正反対すぎて心配です。
このような感じの方、同じような感じで今はどう育っているのか教えて下さると嬉しいです!

コメント

上2人が色々早かったですが、三女は未だに朝寝しますし(上2人はその頃してなかった)
寝返りも6ヶ月7ヶ月でやっと、ハイハイも9ヶ月ごろできるようになって、つかまり立ちはしますが、未だに一人立ちもしません!!

上の子たちもと比べるとほんとーにゆっくりですよ!!

すわ

うちは上が超のんびりやです😅赤ちゃんの時からミルク飲むのも遅いし、ほぼ寝てるし、荒い遊びもしませんでした。今4歳で相変わらずのんびりですが、その分聞き分けは良い気がします。幼稚園の先生にも、すごくマイペースですね!!って言われました😅うちは今、下の子が暴れん坊すぎて初めての子育てのようにいつも慌てふためいてます😭