コメント
ぽん
少し楽になりますよ〜!!!
🌈ママ 👨👩👧👦
一時保育に預けたことがあるのですがすごく楽でした😂笑
うちも来年から入れます😍
-
はじめてのママリ⭐️
コロナ禍で一時保育を考えずにいました💦
あともう少しですよね😅
がんばります💪- 8月17日
Yu-mama
楽になりますが降園時間が早いと時間に終われます😅
-
はじめてのママリ⭐️
確かに預かり保育など無しで通わせると帰ってくるの11時半過ぎだったり、13時半だったり。。。
園によってですよねー💦
ありがとうございます☺️- 8月17日
ゆっこ
楽になりますよ。
うちはまだ、上が3歳になったときが下の子が半年とかでしたが、満3歳から入れはじめました。幼稚園なので、遅くても14時とかには帰ってきてしまいますが、午前中だけでも幼稚園に行ってくれるだけで、だいぶ負担が減ります。
ただ、長期休みは油断してるとやられます(笑)
-
はじめてのママリ⭐️
あー満3歳児入れるか自分も悩みました💦
少し遠くて辞めちゃいましたが、入園させてたら少しは楽だったかもしれません💡
少し楽になってからの長期休み恐ろしいですね笑
ありがとうございます☺️🙏- 8月17日
mtkm
毎日お疲れさまです!!
1歳と3歳のお子さんがいつも一緒なのは、時間的にも体力的にも大変だと思います😥
我が家も1歳と3歳が2人いますが、長男が幼稚園に行っている時は大分余裕がありました〜!今は夏休みで毎日2人とも家にいる生活…数日でも大変だ!と思うほどです😥笑
-
はじめてのママリ⭐️
お疲れ様です☺️
やっぱ楽に感じるんですね❗️
お友だちと楽しく幼稚園で遊んでくれれば尚更気持ちも楽ですよね。
夏休み笑。
少し楽になってからのまた子ども2人いる生活、やっぱ違いを感じるものなんですね❗️
退会ユーザー
男の子なのでだいぶ楽になると思いますが、うちは去年から息子が幼稚園なんですが、丁度コロナが流行りだして緊急事態宣言とかで幼稚園が休みになったり午前中になったり時間がコロコロ変わって逆に大変でした😅
-
はじめてのママリ⭐️
確かにこのご時世的で変わったことも多いでしょうね😰
幼稚園の行事も中止、午前保育、休みなど増えて大変だろうな、と思ってました💧
多分東京や大きな府県も数年は治らない気がしますし💦早く通常に戻ってほしいですね。
🍅
いない時間は、楽になりますが、逆に迎えなんかでバタバタするかも…
-
はじめてのママリ⭐️
送り迎えだと時間気にしないといけないですよね💦
参考になります😊
ありがとうございます🙏- 8月17日
min
多少楽になりました。
ただ幼稚園の準備なんかは慣れるまでバタバタします。
あと人見知りなので送り迎えで無駄に気疲れしてしまいます。
下の子1人なら昼寝してくれれば自由時間になるので気持ち的に開放感ありました。
でも幼稚園でさらにコロナもあって帰ってくる時間が早いなーと思います。
-
はじめてのママリ⭐️
コロナ禍で色々変わったことも多いですよね😥
早く通常保育に戻ってほしいですね。
少しでも体力的に楽して自分の時間欲しいです😅
ありがとうございます🙏- 8月17日
はじめてのママリ
人によると思いますが、私も楽になると期待していたのですが、正直あまり変わらないです😓
園に入ると決まった時間での行動が増えるので、それに合わせて子どもたちの準備をしなければならないことと、思った以上に園にいる時間もあっという間なので💦
コロナ関連で色々イレギュラーだったり、だんだんとイヤイヤ期などで下の子の活発度が上がってることも要因だと思います。
-
はじめてのママリ⭐️
そうなんですね❗️😲
やはり皆さんコロナ禍の影響大きいんですね😥
早く通常保育になるといいですね。
下の子のイヤイヤ期投入を忘れていました😅イヤイヤ期になったら上の子預けてもメンタル的にもやられそうです💧
ありがとうございます🙏
参考になりました。- 8月17日
はじめてのママリ⭐️
ありがとうございます☺️