※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

子供達との年齢差があるけれど、3人目の赤ちゃんが欲しい。旦那は現状満足で、性行為の頻度も少ない。どうしたらいいか悩んでいます。

子供達と年がはなれてしまったのですが、3人目がほしいです。
子供達がこの頃赤ちゃん欲しいとアピールしているし、私も結婚前から3人兄弟がいいなと思っていました。
でも2.3ヶ月に1回のレスだし、旦那は夜寝るの早いです😔
わたしも今年33なので、早めに欲しいのですが、旦那が現状満足している場合どうしたら良いでしょう💦

コメント

たこさん

こればかりは夫婦の問題ですから旦那様とよく話し合うしかないと思います😓
お金の問題や部屋数の問題もあると思いますし💦

ぽん

旦那さんと意見が、別れるなら話し合うしなないかなと、、、

すらいむ

上の子達の年齢同じです😊

私自身が三人兄弟で
どうしてもほしいな~と思いながら
主人は2人兄弟なので満足してる部分もあり
何度も話し合いました🥺

ご自分の考えを旦那さんに
きちんとお話されてますか?

• あお

あお

話し合いという話はしてないですが、前々から3人兄弟がいいなや、幼稚園のお母さん妊婦さんなんだっていーなーってはアピールしてます😅
    伝わってないんですかね🥲
    話し合いになるといつもはぐらかされて?違う話にされます💦

• 8月17日
  • あお

あお

下の子がすごく欲しがっているので、今日はパパにお願いしたの?と聞いてます😅

• 8月17日
  • すらいむ

すらいむ

子供たちが赤ちゃんほしい~
    って言ってた頃は主人もにこにこ
    聞いてるだけで全然本気に捉えてなかったです🥴
    1度きりの人生後悔なく生きたい!
    ずっと3人欲しかったとモヤモヤするのも
    すごく嫌だしどんどん妊娠が難しくなる
    歳になるにつれ恨みそうって言いました(笑)

• 8月17日
  • あお

あお

恨みそう 笑
    でもずっと3人兄弟が憧れだったからこれからもいーなって思っちゃいますよね😂❤️
    やっぱり本気にしてないんですかね😅男の人って鈍感。
    昨日子供達と旦那が3人目の名前話してたけど、なんにも考えてなさそう🤭

• 8月17日
はなたま

男の人って分かりやすく、ちゃんと伝えないと伝わらないです🤣
女の人は1聞いて10まで考えが及ぶけど、男の人は10言わないと本当に伝わらない生き物です💦
なので「3人兄弟いいな」「妊婦さんいいな」ではなく、「子ども3人欲しいと思ってるんだけど、旦那さんはどう思ってる?」って聞く。
それで、悪い反応ではなかったら「年齢のこともあるし、そろそろ妊活を本格的に始めたいから排卵日前後の協力をお願いしたい」って言います。