幼稚園でコロナウイルス陽性になった場合の対応など詳しいことは夏休み…
幼稚園でコロナウイルス陽性になった場合の対応など
詳しいことは夏休み前にお話いただいてたりしますか?
たとえば自宅療養解除後も2週間登園自粛お願いしたいなど
私の園はコロナウイルスのことについて
夏休み前プリントもなんのお話もなかったです
夏季保育が来週の金曜日から始まるのですが
自宅療養(主人のみ陽性でした)が今週の土曜日に終わります
なので夏季保育に参加していいのかと
幼稚園に電話したところ
ご家庭の判断にまかせますと言う感じだったのですが..
- しゃけだ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
🍓🍓🍓
特に幼稚園も決まりはないです。
園内でコロナ陽性者がでたときも保健所の指示に従っていましたし、そもそもコロナの専門家ではないですからね…。
多分幼稚園からは強制的に休んでください!とは言われないでしょうけど本音はせめて夏季保育は無理に出てこなくても良いのでは?と思ってそうです。(うちの幼稚園の夏季保育は8月末で休んでも欠席扱いにならないとかです)
お子さんは陰性だったとしてもご主人様の濃厚接触者…しかも自宅療養してたなら…。幼稚園側は少し気になるかとは思います。
うちは去年、私の職場の他部署でクラスター発生したときに運動会を自発的に休みにしました。他部署なので濃厚接触者でもなかったんですが、幼稚園からはご協力ありがとうございます、と言われました💦
しゃけだ
コロナの専門家とは思っていないですがママリで幼稚園に通われているかたで園によれば規則など決められているとこもあったのでどうかなと思い投稿させていただきました。ちょうどお盆休みと言うこともあり連絡がつかずコロナ明けの対応はどうなるのか例えば保護者には連絡が行くのかとか不安で心配になりました
夏季保育の最終日8末あたりには縁日会があるので療養終わって結構経つのでできたら行かしてあげたいなという気持ちでしたその次の日は始業式なので。