※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

性別が分かる週数で検診に行ったが、赤ちゃんの位置が見えず。性別を知りたいが、まだまだ日にちがあるのに病院へ行った方いますか?

性別が分かる週数ですので楽しみに検診へ行ったのですが、赤ちゃんの体の位置的に見えませんでした🥲
性別を知りたいがために検診までまだまだ日にちがあるのに病院へ行った方いますか😅?

コメント

ママリん🐣

聞いたことないです…

2児のママ

滅多に居ないと思います😅

その理由で病院が検査してくれますかね?自費になるし、特に異常がない状態でエコーしてくれるのかは病院によるかと思いますが、、、。病院行ったとしてもその時も確実に見える位置にいるとは限りませんよ、、、😅

ママリ

私は1人目の時結構短いスパンで病院に行ってましたw
何かと不安なことが多くて……。
もし何かお腹痛いとか胎動が少なく感じるとかあればそれのついでにまたそれとなく性別聞いてみてもいいかもです!!

トラブルがあって行くのなら分かりますが、わざわざ性別のためには行きません😅
先生もお忙しいですし、産婦人科いつも混んでるので、他にトラブルや体調悪い妊婦さんにその分待たせたりするって思うと迷惑だと思います。

みさ

わざわざ性別のために行く人はいないかと思います😅
病院の人も忙しいのでそのために来られるのも迷惑かと😅

はじめてのママリ🔰

性別のために行く人はいないと思います🤣
いずれは分かるものですし、行ったところでまた隠れてるかもしれないので🤣

みー

今何週ですか?
お子さんの情報登録した方が回答つきやすいです😮‍💨

私も見えると思ってたら見えなくてウズウズしましたよ😅

2週間後に分かりました!

レモン

皆さんコメントありがとうございます!!
さすがに性別の為だけに行く人は中々いないですよね😂
行こうとは思ってませんでしたが、行った方いるのかなと気になったので質問してみました☺️
上2人は今の時期(5ヶ月)のエコーで性別が分かったので早く知りたい衝動にかられてました笑
次回の検診まで楽しみに気長に待ってます!ありがとうございました😊

ママリ

見てくれない病院に通ってた人は別の病院でプラス払ってでも見に行ったと言ってたな

• レモン

レモン

コメントありがとうございます!
    たまにその様なお話も聞きますよね😊気長に待ちたいと思います!

• 8月18日