※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

最近、寝返りが永遠に続いて熟睡できない悩みがあります。5ヶ月の赤ちゃんで寝返りが少ない子もいるか教えてください。

最近になり寝返りを永遠にしてしまいます、、
コロコロコロコロとどこにでも行ってしまいます、

寝てるときも寝ながら動いてしまい熟睡できないしで😥  

みなさんどうしてましたか?💦
逆に5ヶ月で、寝返りそんなにしない子もいますか?

コメント

はじめてのママリ

クッション等の使うのはどうですか??

• ママリ。

ママリ。

クッションで固めても、上にあがったりクッションずらしたり飛び越えて意味なくて💦
    ベッドにいれたらぶつかって余計すぐなくしなぁと💦

• 8月17日
こさめ

長女は寝返り返りが遅かったので、コロコロしてるの意味が分からないくらいでした💦
次女は何もかも長女より早くて、寝返り永遠にしてます😱なるほど、コロコロって確かに!と思いました🤣
今はズリバイに夢中で、しかもめっちゃ早い😱😱😱
もう個性ですね💦

ちなみに、寝る時は家族全員で寝てて、次女はパパと私の間にいるので、あんまり転がれないようにしてます😅

• ママリ。

ママリ。

やはり個性ですよね、、、
    双子の上が寝返り返りをひたすらしますが
    双子の下は寝返りしますがコロコロとする感じはなくて、、、

5ヶ月でズリバイするんですね!😳

ぶつかったらそれはそれで泣いたりしませんか?😭

• 8月17日
  • こさめ

こさめ

うちは未だに夜中起きる長女と違って、生後1ヶ月から10時間基本起きないんで、ぶつかってもどちらかにもたれかかったまま爆睡してます😱

ちなみに長女の時は寝返りすると必ず起きてたんで、クッション置いてました💦ただクッションはあまり布団周りに置くのは良くないんですよね😅

• 8月17日