※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がメディアを見る時間について相談です。夏休み中は毎日見せており、休息が取れず困っています。他の時間は一緒に遊んでいますが、子供たちの元気に疲れています。外出制限中で遊び場が限られている状況で、皆さんはどうしていますか?

幼稚園以上のお子さん、1日何時間くらいメディアを見ますか?

以前はユーチューブ(TVで見られるようにしている)は週末だけでしたが、夏休みに入って毎日見せてしまいます💦
私も全く休息がとれないので、下の子の昼寝中に上の子に見てもらい、その間私が休んでいます。

それ以外の時間は、一緒に遊んでいます。
子供達が元気すぎて、そして上の子はずっと「ママ一緒に遊ぼう!ママ見て!ママ次は何する?」なので、もうヘトヘトです😵

赤ちゃんならテレビを見ることも少ないかと思いますが、ある程度大きい子供だと、コロナで出かけられないし、雨で公園も行けないし、皆様何していますか?

コメントで教えていただけると嬉しいです♥

あと、皆様どれくらいメディアを見ているか気になるので、幼稚園以上のお子さんをお持ちの方、いいねで教えてくださるとありがたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

メディアは週末だけ(ほぼ見ない)

はじめてのママリ🔰

1日1時間     

はじめてのママリ🔰

1日2時間        

はじめてのママリ🔰

それ以上        

yuki

メディアの種類にもよりますが、、

わが家はYouTubeは週1回のみ。
時間は決めていません。
本人達で休みを入れつつ自己管理させています😊

テレビに関しては内容は様々ですが1日中つけたままです。
観るも観ないも本人達次第でcsのアニメチャンネル観たりDVD観たりニュース観たりです😁

「遊ぼう遊ぼう」は私も言われますが、そう言われないように色々アイテムを与えたりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己管理できるなんて素晴らしいです😭
    うちは、私が時間決めないとたぶん永遠に見ます💧

「遊ぼう遊ぼう」言われますよねー!!アイテム与えても「一緒にしよう!」なんですよ😵塗り絵は一人で塗ってくれ!笑

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

朝から晩までつけっぱなしです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしなんですねー!じゃあ、見たいときは適当に見てって感じですか?
    うちだけじゃなく、なんだか安心しました😊

• 8月18日