コメント
はじめてのママ🔰
ワクチンは打たれてましたか?2回接種すれば重症化リスクはグッと下がります。
もう全く感染を避けられるフェーズは終わったのではないかと思います。どのみち皆感染するものかと。
姉妹ママ
私も仕事復帰までにワクチン打って重症化避けるようにするしかないな、と割り切るようにしました!
かかるのも時間の問題かなーと😥
じゃないと心配ばかりでしんどくなってしまいました😢
-
はじめてのママリ🔰
仕事復帰までにはなんとかしたいですよね…今は引きこもりでなんとかなりますが😞
ほんと、気持ちがしんどくなる一方です。。- 8月17日
はじめてのママリ🔰
子どもの感染が心配ってことですよね😢私も心配です。保育園はクラスターとかも出てますし、私は出来ることなら育休延長希望で落ちるよう動こうと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、クラスターすごい増えててどーなってるんだって思います😰
私はもう育休フルで使ってるので覚悟決めるしかないです😑💦- 8月17日
はじめてのママリ🔰
私はワクチンはまだ打ててません😭
子どもはワクチン打てないので、不安です😥今のところ重症化はまれですが、今後子どもも重症化が増えるなら退職考えます😞
はじめてのママ🔰
辞めても経済的に全然余裕があるとかなら辞めてもいいのではないでしょうか。保育園も退園となりますので、園での感染の可能性はさがりますからね。かと言って感染リスクはゼロにはなりませんので、退職されてもどこかでお子さんが感染される可能性はありますが。