※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の方が、コロナで仕事復帰が心配。子どもはマスクできず、保育園や親に預けるのも感染リスク。辞めたくなる状況。

育休中の方💦
コロナ怖くて仕事復帰心配です…
子どもはマスクできないけど保育園だし。
親に預けるのも感染広げないか心配だし。

病みます…もう辞めたくなってきました。。

コメント

はじめてのママ🔰

ワクチンは打たれてましたか?2回接種すれば重症化リスクはグッと下がります。
もう全く感染を避けられるフェーズは終わったのではないかと思います。どのみち皆感染するものかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はワクチンはまだ打ててません😭

子どもはワクチン打てないので、不安です😥今のところ重症化はまれですが、今後子どもも重症化が増えるなら退職考えます😞

• 8月17日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

辞めても経済的に全然余裕があるとかなら辞めてもいいのではないでしょうか。保育園も退園となりますので、園での感染の可能性はさがりますからね。かと言って感染リスクはゼロにはなりませんので、退職されてもどこかでお子さんが感染される可能性はありますが。

• 8月17日
姉妹ママ

私も仕事復帰までにワクチン打って重症化避けるようにするしかないな、と割り切るようにしました!
かかるのも時間の問題かなーと😥
じゃないと心配ばかりでしんどくなってしまいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰までにはなんとかしたいですよね…今は引きこもりでなんとかなりますが😞
    ほんと、気持ちがしんどくなる一方です。。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

子どもの感染が心配ってことですよね😢私も心配です。保育園はクラスターとかも出てますし、私は出来ることなら育休延長希望で落ちるよう動こうと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、クラスターすごい増えててどーなってるんだって思います😰
    私はもう育休フルで使ってるので覚悟決めるしかないです😑💦

• 8月17日