※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

40度の熱で中耳炎診断。抗生剤処方済み。明日の保育園休ませるか悩んでいます。どうしますか?

土日月と40度熱があり、月曜日までかかりつけ医がお休みだったので救急に行き、今日仕事をお休みして耳鼻科に行きました!
中耳炎とのことでした💦
鼻水、咳あり、いつもは夜ぐっすりですが夜泣き頻繁にあり(恐らく耳が痛いんだと思います💦)
今日抗生剤もらったので良くなっていくとは思うんですが、明日も保育園休ませようか迷っています💦
みなさんならどうされますかー?🥺

コメント

まる

中耳炎との診断が下りてるなら登園させても問題はないと思いますが、それだけ辛そうなら休ませるかもです😭

• a

a

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️!!
    そうですよね💦6月末から通い始めたのでどの程度で休ませるか基準がわからなくて💦笑

• 8月17日

中耳炎はきついですからね💦

今日のお熱は何度ですか?鼻水が出てると簡単に再発するのでもう1日くらい様子見て耳鼻科で鼻を吸ってもらったほうがいいかもしれません😭

大体1日あれば抗生剤は効果あると思いますが…

• a

a

コメントありがとうございます!!

今日はもう熱下がっていて、小児科と迷ったんですが鼻水がすごかったので耳鼻科に行きました💦

実は2週間前も中耳炎と診断され、薬飲みきったあとすぐにまた熱出てしまってまた中耳炎という感じです💦
    今日のお昼から抗生剤飲みましたが休むなら職場に今の内に連絡したほうがいいかなぁーと思ったんですが様子見て朝のがいいですかね?😣

• 8月17日

退会ユーザー

中耳炎になりやすくしまってるんですね😭

日中もグズグズしてしまうなら多分耳の違和感が消えない→治ってないと判断して可能なら明日も鼻水を吸いに連れて行ってあげます😱一度中耳炎になるとなりやすくなるので、家でも鼻水を吸ってあげると早く治りますし、今後の鼻風邪の時に家で吸うと予防になるって耳鼻科で言われましたよー!

私ならご飯も食べれて夜もぐっすりなら保育園に連れて行っちゃうかもしれません😌

• 8月17日
  • a

a

結局今日一日グズグズで、夜ご飯も好物のパスタにしたんですがあまり食べずで😭
    夜泣きもひどいので明日もお休みさせます、、😢
    6月末から仕事復帰しましたが休んでばっかりで気まづいです💦笑
    ご丁寧にありがとうございました🥰

• 8月17日