住まい フローリングに布団を敷く場合ベビーベッドが狭くなり赤ちゃんの寝床を… フローリングに布団を敷く場合 ベビーベッドが狭くなり赤ちゃんの寝床を新しくしようと考えてます! 転落の心配がない布団を検討してますが、冬の床が極寒なので直接フローリングに布団を敷けないです。 そこで下に何を引けば寒さや結露(カビ)は防げるでしょうか? 出来れば寒い地域の方の意見お願いします🤲 最終更新:2021年8月17日 お気に入り ベビーベッド 赤ちゃん 布団 転落 ママリリ(3歳11ヶ月) コメント もも 新潟です🙌 我が家は、すのこベッドにそのままベビー布団敷いてます☺️ すのこと布団の間に除湿シートを挟んで、布団カバーの上にあったか敷パッドつけてます👍 8月17日 もも ちなみに大人は、 すのこベッド→除湿シート→マット→敷布団にしてます☺️ 8月17日 ママリリ スノコよいですよね☺️ ウチも夫婦はすのこベッドでした。ですが、より低くしたくて布団検討してました💦 8月17日 ママリリ 赤ちゃんの大人は布団別ですか?赤ちゃんのはシングルですか? 8月17日 もも 我が家のは画像の薄いすのこです🙌 赤ちゃんと大人は分けてて、娘はまだベビー布団で寝てます☺️ すのこにベビーサイズもあるので、その上に布団敷いてます👍 8月17日 ママリリ ベビーサイズのスノコですね!この薄さなら転落の心配はありませんね!参考になりました。ありがとうございます😊 8月17日 もも グッドアンサーありがとうございます☺️ もし購入されるなら、 楽天の木の香 那須日光さんのものがおすすめです🙌 国産ですごく木のいい香りがします👍 大人用はもう購入から5年経ちますがいまだにほんのりいい香りがします✨ 8月17日 ママリリ 楽天ヘビーユーザーなので検索してみます!良い情報ありがとうございます😊 8月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
ちなみに大人は、
すのこベッド→除湿シート→マット→敷布団にしてます☺️
ママリリ
スノコよいですよね☺️
ウチも夫婦はすのこベッドでした。ですが、より低くしたくて布団検討してました💦
ママリリ
赤ちゃんの大人は布団別ですか?赤ちゃんのはシングルですか?
もも
我が家のは画像の薄いすのこです🙌
赤ちゃんと大人は分けてて、娘はまだベビー布団で寝てます☺️
すのこにベビーサイズもあるので、その上に布団敷いてます👍
ママリリ
ベビーサイズのスノコですね!この薄さなら転落の心配はありませんね!参考になりました。ありがとうございます😊
もも
グッドアンサーありがとうございます☺️
もし購入されるなら、
楽天の木の香 那須日光さんのものがおすすめです🙌
国産ですごく木のいい香りがします👍
大人用はもう購入から5年経ちますがいまだにほんのりいい香りがします✨
ママリリ
楽天ヘビーユーザーなので検索してみます!良い情報ありがとうございます😊