コメント
不器用母ちゃん
私なら連れていきます😅
子どもの気持ちも尊重してあげたいですし、行きたいと言うなら連れて行ってなにもなければ、それはそれでお互いに安心出来ますし😌
退会ユーザー
素人目だからこそ、病院に行って診てもらっては?
例えばレントゲン撮るなどの被曝等があれば、受診は考えようですが、喉を診てもらうだけなら連れてきます🥺
-
はな
ほんとですか💦
今聞いたら痛くないと言ってて…💧- 8月17日
はじめてのママリ🔰
小児科の先生に聞いたことあるんですが痛いとこが違う時もあるって言われました。
一応行ってみてこういうことがちょくちょくあるんですけどって相談してみてもいいかもしれないですね!
えり
喉ではないですが、旦那の友人のお子さんが、足が痛いとよく言っていたそうです。
言ったり言わなかったりするから様子を見ていたら、足を引きずって歩くようになり、病院に連れていったら、股関節の骨が壊死してほとんどなくなっていたそうです。
そんな事例もあるので、本人が病院に行きたいと言うなら、連れて行ってあげた方がいいのかなぁ…と思います🤔
わたしもつい子どもの言うことを本当かな?と思ってしまいますが、訴えが一回で終わらなければ、病院に連れて行こうと思います。
はな
ほんとですか💦
今聞いたら痛くないと言ってて…どっちなのかよくわからないです💧
不器用母ちゃん
子どもの言うことなので分からないですが…痛みは本人しか分かりませんし、何でだろう?って思うなら連れて行って診てもらったら分かることですし😅
子どもが知ってる言葉で伝えてるだけかもしれないけど、原因が分かった方が私はいいので連れて行きます🤔