コメント

ままり
2回とも、全く痛みありませんでした!

退会ユーザー
2人ともいつ胎盤が出たのか分からないくらいでした🤔
へその緒を引っ張ってるなーって感じはありましたが、胎盤はいつの間にか出ていました!
-
はぁみる
コメントありがとうございます‼
それなら安心です😖💗- 8月17日

うに坊
2回とも痛みもなかったです!1人目の時は踏ん張ってーって言われて何も感じないまま終わりましたが2人目は痛みはないけど、踏ん張ってーって言われて踏ん張った時に2人目居た!?ってレベルでなんか出たな。って感覚でした🤣🤣
-
はぁみる
癒着はめったに無いんですかね💭 二人目いた?!って反応可愛らしいです笑 痛くないなら安心です🥺- 8月17日
-
うに坊
滅多に無いかもしれないです💦赤ちゃん出てきたら綺麗に剥がれると思いますよ(❁´ω`❁)そのくらいお腹の中一気に凹みました🤣🤣
- 8月17日
-
はぁみる
すごい‼とても安心しました🥺ありがとうございます♪
- 8月17日

ゆん🍎
赤ちゃん抱っこしてる時に先生が胎盤出してましたが、ぜんっぜんわかんなかったです😂
-
はぁみる
痛くないなら安心です😖💗- 8月17日

Riiiii☺︎
産んだ後次胎盤出るからまた痛むよーと言われたけど私もいつ胎盤でたのか2人ともわからなかったです😭
癒着してた友達はかき出されて大量出血で記憶ないと言ってました🤔💦
-
はぁみる
癒着はめったに無いんですかね😖💭 お友達大変でしたね😰- 8月17日

退会ユーザー
全然痛くなかったです!
むしろ何も感じませんでした😵💫
出産して「やっと出た😮💨」ってなってた時に、先生が「はい、これ胎盤ねー」と見せてきて、いつ出たの?って感じでした🥺
-
はぁみる
分からないくらいなんですね♪
痛くないなら安心です🥰- 8月17日

ママリ
1人目は気づいたらもう胎盤出てましたが、2人目はなかなか出てこなくて、本来なら赤ちゃん出てから10~15分後には自然と出るのに、待てど暮らせど出てこなくて50分かけて引き剥がされたのでめちゃくちゃ痛かったです😭私はお産より痛かったです💦
-
はぁみる
めちゃくちゃ痛いって言いますよね‥怖いです😭- 8月17日

mmiy
私は胎盤が出る時か分からないですが、めちゃめちゃ痛かったです😭
赤ちゃん出た後にお腹をものすごい力で押されたのですが半端なく痛かったです!!
産んだ後にもこんな痛いのかと思いました💦
-
はぁみる
お腹押されるのはそれは痛いですね😰💦- 8月17日
-
mmiy
痛かったです💦
出産も終えてこれで終わったと思ってたらこの痛みがあり余計に痛く感じたかもしれません!人それぞれかとしれないですね^_^- 8月17日
-
はぁみる
そうですよね😰
ありがとうございます♡- 8月17日

はるまき
1人目の時は『もう1人いた?』って思うくらい痛かったです。
-
はぁみる
そんなに痛いんですね😰- 8月17日

はじめてのママリ🔰
5月に出産した2人目が癒着胎盤でした。不安を煽るようですが凄く痛かったです😭
癒着なので自然に出てこず、麻酔なしで用手剥離(手で掻き出す)され、、痛すぎて暴れずにはいられなくて看護師さん2人に押さえつけられました😂💦
癒着してる胎盤を無理矢理剥がしたからか、いろいろな処置をしても出血が止まらずバルーンを入れ無理矢理止血した感じでした!
-
はぁみる
コメントありがとうございます👶🏻🤍 すっごく痛いって聞きます‥確率は低そうですが何が原因なんでしょうね😰 大変でしたね😭
- 8月25日

はじめてのママリ🔰
癒着胎盤という言葉も知らずに出産したのでいろいろ衝撃的でした😭💦原因、、なんですかね😭
私の場合、産後3週間目に自宅で血だらけになる程の大量出血し、その原因が出産の際に胎盤を出し切れてなく子宮に胎盤がくっついたままの胎盤遺残という状態だったみたいです。
なので、産後も1ヶ月検診までは油断せず無理しないでくださいね😊
-
はぁみる
怖いですよね‥知ってるからこそ出産時怖いです😰
そ、そんなこともあるんですね…
がんばりましたね🥲💗
無理は禁物ですね☺👍🏻- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
今から癒着胎盤と分かってるなら胎盤を出す際に麻酔などしてくれるといいですね🥺✨
麻酔ふる病院もあるみたいなので☺️
はぁみるさんも頑張ってください😊💓- 8月25日
-
はぁみる
それは心強い☺ 教えてくれてありがとうございます!!
がんばります👶🏻💗- 8月25日
はぁみる
すぐ出てくるんですか?