コメント

退会ユーザー
今、おばけが怖いようで、いつも怖い怖いと言っていますが、読んで〜と持ってくるのはいつもおばけや妖怪が出てくる絵本です😊

退会ユーザー
しろくまのパンツ、おやおやおやさい、くだものだものは暗記するほど読んでました🤗
-
ぽー
どの絵本も大好きです✨いつも図書館で借りてくるんですが、どれも購入されましたか❓😀
- 8月17日
-
退会ユーザー
何度も何度も読みたがるので借りずに購入しています☺️
- 8月17日
-
ぽー
そうなんですね🥰気に入ってる本なら買うのアリですね✨色々教えてくださりありがとうございます💡
- 8月18日

はるまき
はじめてのずかん900、小学館の図鑑NEO、ヤマハのピアノ絵本…
どれも息子のお気に入りです😄
-
ぽー
図鑑のNEO、ものすごく気になってます💡はじめてのずかんも人気ですよね😃その辺り、似たようなものが多くてずっと決めかねてます💦💦
ヤマハの絵本もあるんですね✨調べてみます❣️- 8月17日

退会ユーザー
もう好きなものも出てきだしたかなと思うので好きそうなの買います🎶
それか一緒にいくとか🌟
うちはもう車一択です😅
100冊ほどありますが持ってくるのは車の絵本になりました💦
同じくらいの月齢の時に小学館のネオの、のりもの買いましたがそれから3ヶ月毎日一人で読んでます!
のんたんはシリーズ出てるのでその時教えたいことがあったらそれに合うもの買ってます!
最近はトイレ系、車系、はみがきの本好きです!
-
ぽー
100冊もあるんですか🤣すごい!
やっぱり図鑑はよく読んでくれそうですね💡一度NEOとmoveで悩んで、子供に決めてもらおうと本屋さんに行ったんですが結局色んな物に目移りしちゃって決められなかったんです💦
ノンタンシリーズはまだ読んだ事がないんですが、成長に合っていて良さそうですね😊見てみます❣️- 8月17日

ゆめ
定番だと思いますが、はらぺこあおむし、きんぎょがにげた、ノンタンのシリーズはよく読みます🙂
うちは乗り物が好きなので、のりものどうなってるのと言う仕掛け絵本も大好きです☺️
あとは写真ではなくイラストですが、こどもずかんで指差しや物の名前が言えるようになったのでおすすめです✨
-
ぽー
定番のものは、やっぱり良いですよね😄うちの子も好きです✨
そして、やっぱり乗り物も大好きです!仕掛け絵本、すごく気になります😍
こどもずかんもすごく良いみたいですね💡早速、検索してみようと思います✨- 8月17日
ぽー
おばけを認識できてるんですね!すごい😃
妖怪の絵本とかみた事がないので探してみたいと思います💡