コメント
はじめてのママリ🔰
東京で23区でも選ばなければ家賃の低い区はありますが探すの大変ですよね…
来年4歳ですか?幼稚園の検討はないですかね。
1ヶ月で全て決めないといけないのに全て奥様に丸投げは旦那さんひどい気がします…
m
すっっっっっごくお気持ちわかります💦
うちは地方ですがまた冬に転勤かも…と。
今通ってる子ども園も娘に合う感じの所を探しました!その他にもいろいろ見学やら資料請求やら。相談しても、いいんじゃない?しか言わないし、資料もさーーーーっと目を通すだけ。
卒業まで通いたかったですが、やはりムリ。
次のところも幼稚園いっぱいあるよって口だけで探したり調べたりするのはこっちです。引越しの見積もり、荷物積めるからの出して掃除して…その他もろもろ。
ほんっとに仕事だけして他はお任せできていいなーってかんじです😇
早く保育園または幼稚園、子ども園決まるといいですね✨それだけで気持ちが違いますもんね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちだけじゃないんだなと、ほっとしました。
ほんと『うん、いいんじゃない。』って言うだけ。
そして何か手伝ってほしいから休んで欲しいと伝えると『仕事は休めない』と。
もう、何様よ。
夏の引っ越しも嫌だけど、冬の引っ越しも辛いですね😭- 8月17日
m
わたしもです👍赤ちゃんの時は特になんにもなかったのでよかったんですがね😅
ほんと何様〜〜〜☝️しかもじゃむさんお仕事されてるんですよね😮💨園探し、転入の手続き、やることいっぱいあるのに!あなたの仕事の都合での引っ越しなんだから、なんか出来ること探してしろーーーー!ですね😇
仕事休めない→これいったらいいと思ってるだろって腹立ちます!
うちも2人目考えてるんですが、もし私が入院したら?とか話したら、俺無理よ、仕事あるしでしたよ😇
くその言い訳です👍✨
夏も冬も辛いですね🥺暑いし寒いのにエアコン使えないし😵
でも料金は春より全然安いので👍✨笑
-
はじめてのママリ🔰
えー!2人目に対してその発言はナイです😤
クソ夫多すぎですね。
子どもが産まれる前は、転勤族やったー!色んなところに住める〜!!なんて呑気なこと思ってたけど、なんかもう。。定住したいです😭😭😭
しかし定住地を決めるのもまた大変そうで。。、- 8月17日
-
m
ヤバいですよね😇まじで頭おかしいなって思いました!
もし転勤したら義実家が近くなるのでなんとかなるかもですが、うーーーんてかんじですね😀
わーかーりーまーすーーー!!!
定住したいです!そしたら私も働いたりできるし、子どももずっとのお友達ができる可能性も高いし!
それですね!場所の問題ですね!
旦那実家の近くなら旦那の職場にも通えるんですが、私の実家近くだとむりなんですよねぇぇ😮💨💦
転勤族って大変(主に家族)ですね…- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は義実家とは極力関わりたくないです😇
子どもが中学生になる頃には単身赴任してもらいたいです😇😇😇- 8月17日
-
m
私のところは今まで離れてたし良くしてもらってたので大丈夫なのかなーとか思ってますがどうなるかはわかりません😂旦那も息子に戻りそうだし!笑
うちは小学校に上がったらついていかない予定です😃
単身赴任は避けられないですよね!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
義実家と関係良好ならいいですね!
うちも子どもがある程度大きくなったら単身赴任してもらいます!!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
もう、ほんと腹立ちます😭
上の子は来年4月から幼稚園に行ける学年です。
いま住んでいるところはプレから通わせないと幼稚園は無理なのですが、東京は幼稚園の方が入りやすいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
よほどの私立でない限り幼稚園の方が入りやすいと思いますよ!!
幼稚園でも延長保育もあるので働けると思います😊
プレから通わせないといけないところとそうじゃないところがあるので引っ越し予定のところを見てみるのが一番良いかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
私立幼稚園見てみました!!!
やはり今住んでいるところと違って規模がでかい!!!なので幼稚園も良さそうですね
コメントありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
公立の幼稚園もたくさんありますよ!
ぜひ見てみて下さい。
大変かと思いますが、頑張ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
無償化ですし入学金はかかりますが、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺