※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2か月半の女性が、尿漏れや体重の戻り、切開部の違和感について意見や経験談を求めています。

こんにちは
産後2か月半経ち、毎日の育児は楽しいです❤︎

気になること
尿漏れ  
体重 産前から6キロ戻らない 
2人目が欲しいが切開部違和感 Hが再開できてない

皆さんのご意見、経験談 教えてください

コメント

つむ

こんばんは、出産&育児、お疲れさまです🍀
生後2ヶ月ってポヤポヤでかわいいですよね〜😊

・尿漏れ→私も産後しばらくありました!なので、しょっちゅうおりものシート替えてましたよ🙂尿漏れパッドとか色んな種類あるみたいなので、あまりひどいなら試してみるのはどうでしょうか?あとは骨盤矯正とか(私はしませんでしたが)😄
・体重→私の場合、産後1か月で元の体重に戻りましたが、完母だったためたくさんご飯食べてたら産前プラス8kg(今は悪阻で2kg減りましたが)まで増えちゃいました...😅ダイエットしようかなと思った矢先2人目妊娠が発覚したので、必要以上に増えないよう頑張るつもりです(笑)
・2人目について→私も産後3か月ぐらい経ってようやくできたので(それでも違和感あってちょっと痛かったです😢)、人にもよりますが2か月半経っても再開できなくて当然だと思います!なんたって切ってるんですから!(笑)もしどうしてもすぐに欲しいのであれば、潤滑剤を使ってみるのもありかなと🤔でも無理はしない方がいいと思うので、お身体大事にしてくださいね☺