※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
daichan
子育て・グッズ

うーん。子供があまりご飯を食べなくなってきました。何で嫌がるのでしょーか。ご飯の時がストレスです。

うーん。子供があまりご飯を食べなくなってきました。何で嫌がるのでしょーか。ご飯の時がストレスです。

コメント

みー

食べムラが出てくる時期だと思います!!娘もそのころから食べるもの食べないものが出てくるようになりました!!イヤなものは口からベーッと出すか、口に近づけた時点でプイッと顔をそらします😓
最近はだいぶいろんなもの食べてくれるようになってきましたよ!!

せっかく作ったのに食べてくれないとショックですよねー!!

• daichan

daichan

ありがとうございます(,,> <,,)♡そぉなんです。プイッとして食べないんですよねー。バナナなら口があきます。本当困りました。食べる日が待ち遠しいです!

• 9月24日
  • みー

みー

うちはバナナ全然食べてくれないんです😓バナナ食べたら朝食とかおやつとかあげれて便利だろうなぁって思うんですけど、完全拒否です!!笑
    いまはまだおかゆですか?普通のご飯にしたら食べてくれたーとかけっこう聞きますけど^ ^
    あとは自分で食べたいとかもあるかもしれないです!!

• 9月24日
  • daichan

daichan

もーほとんど、私達と同じよーなご飯ですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

バナナ嫌いなんですねー。バナナいいけど、一日半分までなんでしょ?

• 9月24日
  • みー

みー

たしかに甘いしあげすぎもよくないみたいですね😓

• 9月24日
ヒツジ

食べる時が来るのでゆっくりでいいと思いますよ。
周りが「よく食べるんだ」とか気になるとおもいますが、色んな性格の子供がいますから。
食べなかったら終わりにしてミルクなり母乳をあげればいいですよ。
うちの息子たちも食べない時は無理にあげません。
お腹が減ったら食べます。
ママがイライラしたら子供に伝わりますよ。

• daichan

daichan

ありがとうございます(,,> <,,)♡そーなんです!まわりが、食べるって聞くから、気になって。人それぞれですよね!イライラが伝わっちゃうかぁ(´`:)

• 9月24日