※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

画像のようなチャイルドシート(座面のみで背もたれなし)って何歳から使ってますか??

画像のようなチャイルドシート(座面のみで背もたれなし)って
何歳から使ってますか??

コメント

ぶたッ子

何歳からというより、身長100センチ、体重15キロ以上だったと思います☺️

6み13な1

5歳(6月時点で113.7㎝・18.9㎏)の娘に、使わせてます。

はじめてのママリ🔰

使用条件が3歳以上、身長100センチ、体重15キロ以上のものが一般的かと思います。
うちは3歳半で身長110センチ、体重20キロありましたが、4歳すぎてもまだ背もたれありにしてます。他の子を乗せる時の兼ね合いでブースター使うこともありますが、寝ちゃうと酷いことになりますし、ふざけてるとすぐに滑ってズレちゃいます😭
体重が軽いとブースターも動きやすいので滑り止めシート挟んだり、ちゃんと座れるようになってからなど気をつけた方が良いと思います🥲

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    背もたれありのは自分でシートベルトできますか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはコンビのジョイトリップっていう1歳〜のジュニアシート使っていて、シートベルトは自分でできますよ😊
    ただ、自分でできてもそのあと私が調整しています。3歳の子に自分でやらせておしまいにはしたくないです。お腹に回るシートベルト弛んだままだったり、肩にかかる部分がずれて首にかかっていたりするので、そのままでは危険だと思って必ず確認はしています。乗せる意味ない装着にはしたくないので🥲

• 8月17日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    自分でできるのはすごいですね😂ありがとうございます

• 8月17日