※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

7か月の女の子のお股が赤くなりました。オムツかぶれかもしれませんが、病院に行くべきか悩んでいます。以前、ベビーワセリンで治ったこともあります。様子を見るべきでしょうか?

7か月女の子です。
朝起きてオムツ変えたらお股が真っ赤になっていました💦 夜中に一回変えた時はあまり自分も覚えていなくて
寝る前とかお風呂後にみた時は普通でした。
オムツかぶれ?だとは思うのですが、
病院に行った方がいいでしょうか? 
一応新生児の時お尻付近が少しかぶれてしまった時
ベビーワセリンがいいといって塗布したところ治りました。 みなさんは様子見ますか??

コメント

みん

グジュグジュではないなら、市販でも十分治ります。ポリベビーおすすめです!ワセリンは保護するだけです!

• m

m

まだ赤みだけなので薬局に行ってみようかと思います😊!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月17日
3-613&7-113

オムツ交換のたびに、排泄物をしっかり拭き取ってワセリン塗布して様子見ます。午後になっても赤みが引かない・子供が愚図る(排泄物が染みて痛がってる)なら受診します。

我が家は、ウンチによるかぶれの時は陰部洗浄・お股が赤い時は清浄綿で軽く叩くように拭き取って水分をお尻拭きで押さえ拭きしてました。

• m

m

オムツ変えるたびに結構ぐずってしまうので明日もぐずりが治らないようなら病院に行こうかなと思います!
    陰部洗浄もちょっと赤みが引くまでやってみようかと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

擦ると刺激になっちゃうので、抑えるように拭くと良いですよ😊あと、排泄物が臀部に付かないように綺麗にした後にワセリン塗布でも良いと思います。

• 8月17日
  • m

m

はい!ぽんぽんと優しく拭いてみます🥺
    参考になる意見本当に助かりました!
    ありがとうございます😭

• 8月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

お役に立てたなら、良かったです。

• 8月17日