※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃりん
子育て・グッズ

添い乳中に身体が動き上手く眠られない理由は何でしょうか?運動量が足りないのか悩んでいます。

10か月になる息子がいます。昼も夜も添い乳で寝かせています。最近、添い乳じゃ眠られないのか?添い乳中に足をバタバタさせたり身体が動き上手く眠られないで(眠たいけど身体が動く?!)泣きわめく→抱っこすると添い乳を求める→添い乳をすると身体が動き上手く眠られない、これを繰り返し、寝かしつけが本当に大変でクタクタになっています。何故、添い乳中に身体が動き上手く眠られなくなるのでしょうか?運動量が足りないのでしょうか?悩んでいます。どなたかご経験のある方、教えてください!!

コメント

まみさ

うちもめっちゃバタバタします!
同じかたがいて良かったです(;_;)

今日も寝かすまでにイライラしまくってました(;´д`)

運動量かもしれないですが、天気が悪く散歩もいけてないのが現状です(;_;)

• ゆっちゃりん

ゆっちゃりん

同じ方がいた〜〜!!

そ〜なんです!寝かすまでにイライラするし、ど〜してあげたらいいのかわからないんです。添い乳で眠られず、抱っこでも眠られない、でもやっぱり添い乳がいい‥‥みたな( ̄O ̄;) 疲れますよね。いったい何なんでしょうか?何が原因なのか知りたいですよね

• 9月24日
natsuki♥️♥️mama

うちも同じです!おっぱいくわえたまま寝返りされて乳首持ってかれたり…😅自分から離したのに泣き出したりもします(笑)
個性だと思ってたので同じ方がいて安心しました!
うちの母が言うには段々おっぱいが必用じゃなくて遊び道具(落ち着く道具?)になってるのかもねだそうです、本当かは分かりませんが💦
何回か添い乳してもダメだったら泣かせっぱなしにして様子見たりして、抱っこするかもう一度添い乳してます。
寝に入れたときはやっと寝れた~って感じですね!😂👍

• ゆっちゃりん

ゆっちゃりん

ありがとうございます。
    お母様のおっしゃってる事、なるほど!と思って読みました。おっぱいじゃスムーズに眠られないのは断乳すべき時期なのかな?と薄々思ってはいました‥‥
    それにしても同じようにがんばってる方がいて心強いです!!寝に入ったときはやっと寝た〜〜‼️ですよね(笑)お互い毎日お疲れ様です😂

• 9月25日
  • natsuki♥️♥️mama

断乳悩みますよね…添い乳だと大変と言うし😅
    でもうちは自然に卒乳することを願って、添い乳で寝たいときは添い乳、背中さすって欲しそうなときはさすって寝かすなど毎回やり方変えてます👍
    大人だってなんだか眠れないって時はあると思うので、子供だっておんなじかなぁ~と😄💦

お互いがんばりましょ‼笑

• 9月25日
  • natsuki♥️♥️mama

グッドアンサーありがとうございます♥

• 9月25日