コメント
うっちゃん
完母ですがワクチン接種しましたよ🤗
今のところ、赤ちゃんには何も起きてません😅
ままりな
かかりつけ医、大規模接種会場の医師、産んだ大学病院の医師3名とも授乳オッケーと言っていました☺️
むしろ大学病院の先生は、母乳中にコロナの抗体が検出されてるから、飲ませた方がいいと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
3名とも!
それは安心できますね!
母乳から抗体がでていい!とは
聞くもののちらほら長く見たときに
何かあるようなことも書いてあり
ちょっと不安もあります😂- 8月17日
-
ままりな
抗体は残念ながら抗原ではないので、飲んだら胃膜や腸膜を保護してかかりにくくはしてくれるけど、吸収されるわけではないので、消化されたら便と一緒に出てきてしまうそうです😰(赤ちゃん自身が抗体を作れるようになるわけじゃないし、栄養のように吸収されるわけじゃない)
だから効果は、授乳中のみと言われました💦- 8月17日
-
ままりな
厚労省のHPにはこう載っています。
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみにもう打たれましたか?
私は今月末が1回目なんです😂
そのホームページは見ました!- 8月17日
-
ままりな
打ちました!そして授乳してます!
ネットにはいい情報も悪い情報も載っているのでどちらを信じるかはその人次第だと思います。
私は信頼できるお医者さん複数名と公的な情報を元に打つこと決めました!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も信頼してる方に言っていただいたので打ちたいと思います!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
医者によって大丈夫!とか
1週間は空けてと言う方がいるそうで…(SNS情報)
長い目で見ると心配になるところですよね…
ちなみに1回目は今月の31なんです😂
うっちゃん
接種前にネットで調べたり、当日先生にも聞きましたが、大丈夫!安心してくださいね!と🤗
母乳から赤ちゃんに微量ですが抗体が移行するし、何かが起こるリスクより感染リスクの方が高いとのことでしたょ!
因みに、私の場合は副作用が酷くて1回目で39度の熱が2日間続き、腕の痛み発熱頭痛嘔吐倦怠感のオンパレードでしたー💦
はじめてのママリ🔰
かかりつけ2箇所あるので
②箇所に確認しましたが
どちらも大丈夫とのことでした!
そうなんですね😂
感染リスクの方が高いんですね…
1回目からですか😂
覚悟して打ちます…
うっちゃん
乳幼児の感染率は他の年齢に比べると元々低いので、感染リスクの方が高い!ということは何か起こるリスクがほんとごく稀!ということ🤗
副作用は人によって程度が違うので、怖がらずで大丈夫大丈夫‼️腕の痛みも1〜2日で終わりますし、発熱も皆さんそこまで酷くないはずですよ!2日目にピークで辛くなるので解熱剤を先に飲んでおくと良いみたいです👍
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊