クラウドワークスの契約金額について、条件内で金額設定可能か、仕事量に応じた金額変更や途中辞めた場合の報酬について教えてください。報酬は契約金とは別で支払われますか?初めてで不安なので、詳しく教えてください。
クラウドワークスの契約金額について、教えてください。
募集条件が5万〜10万となっている場合、この間の金額であればいくらに設定してもいいのでしょうか?
また、たとえば7万と入力して、7万に相当する仕事量をこなさなくてはならないのでしょうか?クライアント側から金額変更されたりしますか?
途中で辞めたいとなったら、メッセージを送ればいいのでしょうか?そうなれば、それに似合う契約金が支払われるのでしょうか?
報酬は契約金とは別に支払われますよね?
初めてで何もわからないので、色々教えてください🙇♀️
- ままり(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
案件によります☺️
たとえばこれを作ってください、で5-10万なら1番最低価格の人が選ばれると思います。(クオリティが同等の場合)
ただ、継続案件で一回2500円なのに5-10万記載なら、正直いくらにしてても関係ないです。
実際に仕事をする場合の金額を向こうが提示してくるためです☺️

りな
上の方の読みましたが、それだと385円の報酬です😅
-
ままり
契約金(仮払い)はなく、385円だけいただいて終わりのものってことなんですかね?
募集条件と契約金額、固定報酬は同じような物なんですか?- 8月17日
-
りな
応募のスクショとか載せれたりしますか?
基本的に募集条件が5万〜10万となっている場合は、
1つの案件でそれだけの報酬がある場合と
1回の報酬は少ないけど、案件をこなせば5万以上いくこともある…というケースがあります。
案件によって内容が違うので、条件をみないと何とも言えませんが、
メッセージで固定報酬385円となっていれば、1回の案件でもらえる報酬がそのお値段なんだと思います。
もし契約したら仮払いしたのを確認してから作業にとりかかり、納品して385円受け取る感じになると思います。- 8月17日
-
ままり
こちらです!
- 8月17日

ままり
こちらが2枚目です!

ままり
こちらが3枚目です!

りな
これはよく見る案件ですね😅
たぶん応募するとLINE IDなど聞かれたり、詐欺の場合もあるので注意が必要かもしれません💦
また応募する時は評価が★4.8以上のところがオススメです!
とりあえずこの案件だと、登録1件につき50円なので、1週間とりあえずやってみて350円支払いますよ、という形だと思います。
固定報酬額の385円は手数料込みの金額なので、手元に入るのは350円です。
なので、件数をこなせば5万円以上稼ぐことも可能ですよーー!!
という募集要項になりますね。
しかし5万円稼ぐためにはかなりの量登録しなきゃいけないと思います。。
-
りな
というか1日50円なので、、、
月1500円…
もっと安全でいい案件あると思いますよ😭- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません、私もりなさんのご意見に全て同意です。笑
やっぱりよくある金額を多く見せてる案件でしたね😅笑
この条件で5万は盛りすぎですね🤣でも安すぎると人が集まらないからとりあえず高額にしてるパターンですよね😅笑- 8月17日
-
ままり
色々教えていただきありがとうございます。
安全でいい案件を見極め方ってありますか?- 8月17日
-
ままり
色々教えていただきありがとうございます。
これを見ると、一週間だけってことなんですかね?- 8月17日
-
ままり
2枚目です。zoomで身分証明書提示って、安全なクライアントだとないものですか?
- 8月17日
-
りな
1週間だけの契約ですね!
私は最初から身分提示しなくてはいけないものは応募しません💦
特にフリマアプリ系の案件は悪用されやすいので気をつけて下さい💦
そしてクラウドワークス外でやりとりは基本的には禁止されているので、その中で詐欺にあっても保証されません。
そのため初心者の方や、きちんと信頼出来る相手先と確信を得るまでは、クラウドワークス上だけでやりとりが出来るものが安全ですよ。- 8月17日
-
ままり
クラウドワークス上となると、物販代行的なものは簡単ですが避けた方が良さそうということですね!
ライターとかデータ入力とかになってくるんですかね🤔- 8月17日
-
りな
もし詐欺に合えば自己責任なので、それでもいい方はされてたりします😅💦
ライターやデータ入力、SNS管理、画像やイラスト作り、ブログ、題材提供、レビュー、動画作成などでしょうか🤔- 8月17日
-
ままり
ご自身が何かやられているものありますか?
- 8月18日
-
りな
私はライターが8割、レビューや口コミ、SNSコミュニティサイトでの回答役が2割です!
- 8月18日
-
ままり
ライターって難しそうです、、🤔SNSコミュニティサイトってどんなのですか?
- 8月18日
-
りな
ライターは私も超初心者でしたが、クライアントさんが良ければ丁寧に教えてくれます❁︎
どこのサイトかは規約上言えませんが、ママリのようなコミュニティサイトで、専門的なことに解答する役割を担わせてもらってます!- 8月18日
-
ままり
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 8月18日
ままり
契約金をこちらで設定する際、募集条件が5〜10万だったので7万に設定しメッセージを送ったところ、固定報酬77000円(込)となっており、
クライアントから返ってきたメッセージに、固定報酬385円と書いてあります。
これはどういうことですか?無知ですみません🙇♀️