※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

長男が除菌ジェルをズボンにつけてパニック状態。感覚過敏でイライラ。乗り越え方を教えてください。

除菌ジェルが少しズボンについただけで大パニックの長男。。。
感覚過敏持ちなのは分かってるけど
めちゃくちゃイライラします!

乗り越え方あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じなので共感のコメントしちゃいました😭😭😭わたしもイライラしてしまいます😫

• ママリ☺️

ママリ☺️

えっ?同じ方が居てるなんて😭
    その場合どぉされてますか??
    やっぱりイライラしますよね!!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いてもらえるように、とりあえずすぐ対処してから
    抱きしめてあげるんですけど、それでも落ち着かなくて怒ったり癇癪起こして泣いたりします💦
    うちも触覚過敏、聴覚過敏と少し視覚もあります😫
    もぉー、、またか、、ってなってイライラして私が怒っちゃうことばかりです😭

• 8月17日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

除菌ジェルがズボンについてテッシュで拭いてもぬれてる色が消えないのでパニックのままなんです。
    きがえる?
    いや!と😅

すぐに対処できるなんて凄いです!
    長男のイライラに爆発気味の時はすぐにブチ切れてしまいます😅

感覚過敏の中でも何があるのか把握出来ていて凄いなぁと思いました!
    あたしは長男が何の過敏が強いのかもよくわからず🥲

ホントにまたかぁですよね😅

バナナは黒い部分があるのがダメなので輪切りにして出してるんですが
    フォークで刺した時に割れるとこれまたパニックになります😅
    そんな事でレベルすぎて😅

• 8月17日