※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳男子が超おしゃべりで、質問攻めに疲れて爆発しそう。対処法を知りたいです。

3歳男子、超おしゃべり男で正直うるさいです…

「これなに?」「どこで買った?」「どうやって使うの?」
「ママはどう思う?」「今って朝?夜?」
と、一日中質問攻めに合います笑
喋ってない時は歌ってます!
本当に1分も黙ってないです💦

あまりにイライラするときは
「静かにして」とか爆発してしまうのですが
子供が寝てから後悔します💦

超おしゃべりな子がいるママはお話聞くのに疲れて
爆発しそうなときどうしてますか??

コメント

みゆ

まさに我が家もそんな感じです!
諦めて一緒に歌える歌流したり、唐突にミュージカルしたりして誤魔化してます🤣
質問系はどうしてだと思う〜?とか考えてみようよー!って質問返ししたり
それでキーキーしちゃうときは息子を抱きしめて寝転がります…そしたら息子が寝るんで強制終了…笑

なーたんまま

同じ悩みですww一息つきたいと毎日何回も思ってしまいます。私がその場を離れるとママー?これなに??攻撃が始まったりお茶のむー牛乳のむーなど言われて、はぁーってため息です。パパにお願いしてーとかパパに聞いてーとか言ってしまってたらい回しにしちゃってるあたりが本当に一息ついて申し訳なくなるんですけど、パパは毎日ゲームに夢中なのでプラスイライラがMAXになりもう無になりそうですww

今だけなんですけどね、、毎日毎日本当にお母さんお疲れ様です。

みょうが

良くないかもしれませんが、質問に質問で返したりします😅
どうやるんだろうね?なんだろうね?ママわからんわぁ、知らんわぁ等
お陰で「ママがわからんなら聞いてくるわ😊」と誰にでも話しかけ仲良くなるおしゃべりコミュ力モンスターに育ってます…
あと何回も聞いてくるので最初の2.3回は聞こえなかったフリして無視したり…💦

ままり

息子もずっと喋ってます(笑)
今は「なんで?」がめちゃくちゃ多く😂
「何で夜は寝ないとダメなの?」「何で◯◯なの?」質問攻め😂😂
もう私の返事も適当になってきたら「ママちゃんと聞いてる?」って言われる時あります(笑)
もう息子の話に集中出来なくなってきたら「ママ今◯◯しててお話ちゃんと聞けないからちょっと待ってくれる?」って言ってます!
言ってもほんの数分で話かけてくるけど🤣

ママリ

私はちょっと黙ってて、話疲れた、うるさいなー、もうどういう意味かわからないから静かにして。とか普通に言っちゃってます💦寝てから反省なんですが繰り返してしまいます💦

すっごいわかります!!
うちも3歳です😊
本当うるさいですよね!笑
一生喋ってます笑
疲れた時は、本気で疲れたアピールして黙ってもらいます😂
YouTubeも使っちゃいます😂💦

きらきら星

息子も一時期ひたすら喋ってる時ありました。何で?攻撃きは、「何でだと思う?」と逆に聞き返してました。考える力つくし、面白い答えがたくさんあってよく笑いました!
おすすめですよ!
聞き返してたら気付いたら何で攻撃は治りましたよ〜。息子も答えるの嫌になったのかもですね〜。笑