※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🕊
住まい

近隣トラブル みなさんはどうしますか?子供が生まれ、先を見据えて木造ア…

近隣トラブル みなさんはどうしますか?

子供が生まれ、先を見据えて木造アパートから鉄筋のマンション最上階に引越しをしました。

この物件は殆ど響かない、家族世代が多いので理解ある方が多いetc 不動産屋さんの強い進めもあり、いまの物件に引越して2ヶ月目。

それまでは何も無く穏やかに過ごしていましたが、2〜3日前から急に棒でつついたような天井ドンが来るようになりました。

決まって子供が歩いたり走ったりする直後にドンドンドンドンドン!とされます。大人の歩く音?にはされません。子供の時だけしつようにされます。

現在のうちの環境としては引越し当初より子供の行動範囲全てに防音マットを敷き 敷布団は万年床です。
未就学児の為 日中はほぼ家におり朝は7時30分に起き遅くても8〜9時には寝かしつけしています。
下階の方も日中在宅されてるようです。(50代年配)

何回か挨拶に伺ったものの不在&明らかな居留守でお話も出来ない状況です。

ずっと走っている訳ではなく、数時間置きに子供がついテンションが上がって走ってしまったり、おもちゃを落としたタイミングで天井ドンが来ます。
天井ドンは日に日にエスカレートしていて、怖いです。

今日は一瞬だけ証拠の動画が撮れたので
管理会社は明日連絡してみるつもりですが、個人経営の年配の大家さんなので話を聞いてくれるかも不安です。🥲

経済的な理由で引越しはしばらく出来ないのでお知恵をお貸し頂けるとありがたいです。🙇‍♀️🙏

コメント

ママになりたい

心配ですよね😥直接話し合いができそうにない状況でしたら、お手紙をポストに入れてみてはいかがでしょうか?
コロナの状況で、普段気にならなかったことも気になるようになってしまったり、世の中ストレスが増えていると思います。
早く解決できるといいですね🥺

• 🤍🕊

🤍🕊

ここまで拗れたら直接やり取りしない方がいいかなと思ってました🥲逆上されてエスカレートしたら怖くて‥💦
    お話し合い出来るのがベストなんですが、第三者に介入して貰おうか考えています。

• 8月16日
  • ママになりたい

ママになりたい

逆上もこわいですね😟大家さんに先に苦情を入れるというかたちだと動いてくれるかもしれないですね!

• 8月17日
ルル

うちもよくされますよ😂こればかりは仕方ないですね💦
子供静かにさせるって言っても限界あるし、うちなんかど真ん中なので上からドンドン横からドンドンされまくりですが、もう慣れましたし、周りもうるさいのでなんか言われたら逆に文句言ってやるつもりです!管理会社とおしてうるさいと文句言われたことはありますが、あまりにも理不尽な言い方されたのでふざんけんなって言い返してやりました😂

• 🤍🕊

🤍🕊

下記に返信してしまいました。🙏💦

• 8月16日
  • ルル

ルル

結局管理会社に言ったところで何かしてくれるわけでもないし、うちは言ったことありませんね😂集合住宅なんだから多少の騒音はあって当たり前かなって思ってるのでそんなんでいちいち管理会社に言ってもな、、って感じです!
    わざと毎回毎回非常識なくらいの騒音なら言うべきですがね😂うちなんかシャワーの音がうるさいから早い時間に入れまで言われましたからねwそんなんでうるさいならもう建物のせだアホかw

• 8月16日
🤍🕊

そうなんですねー!毎日お疲れ様です💦本当ストレスですね。
二歳前後の子の動きを制限するの絶対に無理です😅
先手で管理会社に文句言うのはありですかね??
こっちが加害者になるのか判断が難しいです🤔