※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
住まい

ローテーブルで食事してる方いませんか?ローソファ購入を考えているんで…

ローテーブルで食事してる方いませんか?

ローソファ購入を考えているんですがL字でソファ置くとなると子ども用の椅子をどこに置こうか悩みます。

今は座椅子なので私と旦那の間に椅子を置いて食事してますがソファを置くとなるとL字を避けて息子私旦那と息子が端っこになるしかないのかなぁ…と悩んでいます。

ローソファと子ども用椅子で並べて一緒に使ってる方いたらどんな風にされてるか教えてください

コメント

L字ローソファとローテーブル使ってます。
子供はインジュニティーの椅子とテーブルです✨
L字にそれぞれ私と夫が座って、ローソファから降りたところに子供の椅子置いてます☺️
わかりにくくてすいません💦
ソファー抜きにして考えると、ローテーブルをコの字でそれぞれ囲んでる感じです💦

• まー

まー

L字ソファの横ってことですか?私もインジュニティーの椅子使ってるので是非参考にしたいです!テーブルってはみ出して使ってますか?

• 8月18日

退会ユーザー

ソファの横というか、斜め前というか、、、😅
    テーブルとはインジュニティーのテーブルですか?

• 8月18日
  • まー

まー

端っこに置いてる感じですか?
    テーブルはインジュニティーの使ってます!テーブル小さくてお皿いつもはみ出してます💦どうされてますか?

• 8月18日

退会ユーザー

そうです!端っこです。
    皿、はみ出ますよね、、、。はみ出たままなので、たまに落ちそうになってます💦
    以前は皿の後ろに吸盤つけてました✨最近は面倒になりつけてませんが、、、😅子供に近い部分にメインの食材とご飯置いてるので、遠いところは手掴みとかで食べられるものを置いたりしてます☺️

• 8月18日
  • まー

まー

やっぱりはみ出しますよね💦皿を動かない!ってことを覚えるまでは大変ですが一緒にお皿おさえてあげてみようと思います!ありがとうございます!!(●˙▿˙●)

• 8月19日