※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
住まい

戸建て購入考えています!多少理解してから動きたいので、チャッピーに聞…

戸建て購入考えています!
多少理解してから動きたいので、チャッピーに聞いたことで合ってるかどうか教えていただきたいです😂🙏

住宅ローン控除のことを考えると頭金なしの方がいいけど、頭金を500万以上などたくさん入れれるならその分利息が減るから、住宅ローン控除の金額と比べると利息減らした方が総額安くなる

これ、合ってますか😂?
おおよその年収と希望している物件の金額は入力して計算してもらってる感じです。
住民税+所得税の税額より住宅ローン控除の金額が少なかったので満額もらえるけど、頭金入れた方がお得!とのことでした💭

住宅ローン控除受けるために頭金なしの方がいいというのはよく聞くのでどうなんだろうと思いまして🥲

コメント

はじめてのママリ

金利もいれてますか?

• rio

rio

あああ!金利入れてないです!!!ありがとうございます🙇‍♀️
    金利入れてもう1回聞いてみたら、金利が上がれば頭金有利になると言われました😂
    金利って物件価格で変わってくるんでしたっけ?

• 1時間前