最近戸建に引っ越しました。一軒家の方はゴミ出しどうされていますか?自…
最近戸建に引っ越しました。
一軒家の方はゴミ出しどうされていますか?
自治会に入っていない方のゴミ捨て場の事情が知りたいです。
市にゴミ捨て場を訊ねたところ、把握していないので自治会長に訊いてくださいと言われました。
自治会長は、「自治会のゴミ捨て場もある。けど、その辺りで自治会に入っているのは3人だけだから、強制するのもちょっとね…。自治会不参加のメンバーや各々で管理している所もあるみたい。自治会に入っていない人のグループに訊いてみてください(名前のみ・大まかな家の場所のみで連絡先分からず)」
といった流れで困りました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
はじめてのママリ🔰
近所の人に聞いて近くのゴミ捨て場に捨ててます。
自治会に入ってないです。
隣の人や前のお家の人に聞くといいと思います、
とよかん
3ヶ月前に戸建てに引越しました。
引越しの挨拶に行った時に近隣の方何名かにゴミ出しルールを聞きました。
親切な方が詳しく教えに来てくださいました😄
うちの地域は自治会の入会有無ととゴミ出しルールは関係なかったです。
お隣さんに聞きに行くのがいいと思います!
3人目のママリ🔰
うちは自治会長にゴミ出しは聞きました。
自治会加入してないと出せないって地区とかもあるみたいですが(ゴミ袋に名前書く)、うちが引っ越してきたときの自治会長さんは若い人は入らないと思うから、ゴミステーション掃除だけやってくれるなら大丈夫だよって感じでした!
※次の自治会長さんが挨拶きたときは「はぁ…今時の人は自治会入らないのねぇ…😅(なんで?みたいな聞き方)」でした。
コメント