妊娠6週目でピンク色の出血あり。腹痛なし。明日症状が酷ければ病院へ、そうでなければ木曜日の受診待ち。出血が止まり腹痛がない場合、受診するか悩んでいる。引っ越しで遠い病院。
妊娠6週目の出血について。
さきほど急にピンク色の出血がありました😢
トイレットペーパーで4回ほど拭いてついてくるけど、ナプキンをしたらそこからはほとんど無いです。
腹痛はないのですが、お腹がキューっとなるのが続いています。
先週胎嚢と胎芽確認済みで、今週は3日後の木曜日に受診予約中で、心拍確認できればいいなという予定でした。
明日の朝出血か腹痛が酷ければ病院に行こうと思いますが、もし出血が止まり腹痛も無ければ、皆さんでしたら、明日急遽受診しますか?木曜日まで待ちますか?
1人目のときも出血があり病院に駆け込んだのですが、とにかく様子を見ることしかできないと言われましたので、今回もそうなるのかなと思ってます。
しかも引っ越したので病院までが遠く、いつも混んでいるのでなるべく行くのを控えたいと思っていた矢先です😢
まとまりのない文章で恐縮ですが、よろしくお願いします。
- あやめ(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
chico
私も、胎嚢確認前に腹痛もなく、ピンクのおりものが出ました。そこでセカンドオピニオンで違う病院に行きましたが、そこで胎嚢が確認されて出血に関しては特に異常はなかったです。相談したのですが、初期の出血はよくあると言われたのですが、やはり、出血があると不安になりますよね🥺
不安でしたら、早めにいくのはいいと思います😌
無事に育ってるといいですね😌
あやめ
chicoさんも出血があったのですね😢
でも異常がなくてよかったです😄
セカンドオピニオンは盲点でした!
今通院しているのが体外受精で通っている不妊治療専門の病院で遠方なのですが、出産は近所の産婦人科にする予定だったので明日はそこに行ってみようかと思います!
とても良いアイディアと温かいお言葉本当にありがとうございます☺️
お互い無事出産にいけるように願っています🤗