※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊活

体外受精後の生理が早く来ることはありますか?ホルモン剤の影響で生理周期が乱れた可能性はありますか?

体外受精後の生理について質問です。
1度目の体外受精が陰性で終わり
7月23日〜生理が始まりました。

クリニックのお盆休みの関係で
1周期お休みということで
8月の生理が来たら次の移植に向けてやって行く予定でした。

今までの生理周期からすると
8月も大体20日以降くらいから生理が始まる予定でしたが、今月は12日に生理が来てしまいました。

まさにクリニックのお盆休み真っ只中で生理3日以内に受診することができません。

体外受精後の生理って
1週間以上も早く来ることってあるんですか?

また今回も移植見送りで来月の生理まで待つのか…と思ってしまいます。。

今までホルモン剤などたくさん服用してたのをやめたせいで生理周期が乱れたのでしょうか…

わかる方がいましたら教えてください(;A;)

コメント

まるちゃん

陰性で、ホルモン補充やめるとだいたい五日以内には生理きましたよ!
私は移植二回陰性で、ホルモン補充周期でしたが、ルテウムと、エストナーラ、デュファストンやめたら四日で生理きました。

まるちゃん

追伸…
その次の生理はプラノバール飲まずに自力で生理きましたが、やはり早かったです。
排卵時期に生理きたので、焦って病院行きましたが、ホルモンバランスを崩してと言われましたよ。

• もか

もか

コメントありがとうございます!
    やっぱりホルモン補充してないからホルモンバランスおかしくなってるんですかね(;A;)

8月生理きたら予約とってねって言われたのですが、今回早く来たことは言わずに、勝手に今周期見送って来月生理きたら予約とるべきか、一応早く来たってことだけ連絡した方がいいのか悩みます…

• 8月16日
  • まるちゃん

まるちゃん

一応、電話してみたらいいと思いますよ。
    私は先生に、早いからとりあえずがん検診もしようと言われ、体癌、頸がんやりました。
    不安は病院に電話する事が1番ですよ!

• 8月16日
  • もか

もか

そうですよね😣💦
    分かりました!💦
    ホルモンバランスの他に原因あるかもしれないですもんね😣💦💦

ありがとうございました😭

• 8月16日
  • まるちゃん

まるちゃん

あまり悩まず病院行ってくださいね!

• 8月16日