血液検査でFSHが高く、体外受精が難しいと言われました。FSHを下げる方法や他の治療法があるか教えてください。
今日、血液検査結果聞いて来ました。やはりFSHが高いので、体外受精は難しいです。って言われました。何か下げる方法ありますか?また別な治療とかある場合教えて下さい。
- うさねこ
コメント

さい
私も血液検査してFSHが高く閉経間近の数値だね…と言われショックを受けましたが色々調べたらDHEAと言うサプリが良いことを知り病院で処方してもらいましたよ。半年採卵出来ずサプリ始めて二ヶ月目に初めて採卵出来ました。サプリが良かったのかは不明ですが😅
うさねこ
私も同じ事言われました。
ありがとうございます。そのサプリは市販では売ってないのでしょうか?私も試して見ます。
さい
市販のもありました。
一応、病院であれば安心かな?と思い聞いたら処方してくれたので病院で買いました。3か月分で一万くらいでした。
後は、ご参考までにですが、アーモンドや亜麻仁油を試したりしましたよ。
うさねこ
ありがとうございますm(__)m
早速探して飲んでみます。
うさねこ
ゴメンナサイ。亜麻仁油は見つけたのですが、DHEAと言うサプリは見つけられず、どこの薬局にあったか教えて下さいm(__)m
さい
こちらが私が買ったサプリです。緑の容器の方はサプーという外国サプリ扱ってるサイトで買いました。
白い容器の方は、病院から処方してもらった物です。
さい
再々すみませんが、25㎎とか50㎎とかがあるようでしたが、25㎎を1日ひと粒飲んでいました。
ご参考までに。
さい
間違えました。
本当に何回もすみません😣💦⤵
説明書がありました。
さい
こちらも見てみて下い。
さい
これで説明書全部です。
分かりにくくてすみませんが
さい
こちらを送れてませんでした。1日2回服用でした。
うさねこ
ありがとうございます。薬局では置いて無いようです。通信販売で買うか、病院で処方して貰うしか無いようです。色々教えて下さりありがとうございます(*Ü*)ノ""