※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

水曜日の夕方から熱が続き、突発性発疹の可能性が高いけど発疹が出るまで確定できず、抗生物質と解熱剤を処方されました。突発性発疹で熱が4日続くこともあるそうです。元気だったが最近はぐったりし、少ししか食べない状況です。

水曜日の夕方から熱が続いてて、38度から41度をウロウロしています(´;ω;`)
病院には連れていったのですが、突発性発疹の可能性が高いけど発疹が出るまで突発性発疹とは診断できないから抗生物質と解熱剤出しときますって言われました。
突発性発疹って4日も熱続きますか〜?
はじめの2日は元気だったのですが昨日からさすがにぐったりしててずっと寝ています(><)
ご飯もあたしがあげると食べますが少ししか食べません(><)
こまめに水分だけはあげています。
突発性発疹になったことある方どんな感じだったか教えて欲しいです(´・ω・`)

コメント

やあたん

初めまして‼︎

4日も高熱が続くと心配ですね
小児科で血液検査はススメられましたか?
高熱がまだ続くようなら血液検査をオススメします

因み我が家の次男は1歳の時に突発性発疹になりました。
熱は計5日続きました。
3日目の時に血液検査をしましたが、特に異常はないと診断を受け自宅で様子を見ました
4日目に熱は下がらなかったものの発疹が出たのでホッとした事がありました

• まい

まい

遅くなりすみません(´;ω;`)
    熱は下がりました(><)
    それと同時に湿疹も出てきて病院でも突発性発疹と診断されました!!
    回答ありがとうございました♡

• 9月27日