※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
ファッション・コスメ

妊娠、出産を経験してから下着を付けるのがしんどくなってしまった😥同じ…

妊娠、出産を経験してから下着を付けるのがしんどくなってしまった😥同じような方いますか?

外出する時はちゃんと付けているけど、家に着いて部屋着に着替えた瞬間から締め付けが苦しく感じてしまう。
ユニクロのブラトップが楽で数年着ていたけど、最近はそれですら苦しく感じる。サイズが小さいとか、太り過ぎてるとかではなくて、家の中で過ごすのに下着を付けるのが嫌になってしまった😓前は寝る時も普通に付けてたのに最近全くダメです。

外では締め付け全く気にならないのに、家に一歩でも入るともう拒否反応。⚠️裸族ではありません⚠️ちゃんと部屋着はきます。

コメント

わかります!!

元々、家では下着つけない人でした!
なので、授乳中(今もですが)、特に最初は母乳が垂れまくって大惨事になってから泣く泣く下着をつけてます…

• ももんちゃん

ももんちゃん

授乳中は仕方が無いですよね😭

授乳期間が終わったらもう付けない感じでいきますか?

• 8月16日

退会ユーザー

そうなんですよ😱
    初めはしんどくて仕方ありませんでした…

つけたくないです😱が、たるんでて焦ってます😱

• 8月17日

最近、妊娠の影響からか、
胸が張ってしまい下着をつけるのが嫌でたまりません。
上の子を産んだ時から、家ではノーブラにTシャツです。
開放されてストレスフリーですが、垂れるのではないかと心配です。
ですが…旦那といわく、

すでにロケットオッパイ🚀だから気にしなくてもいいんじゃ…???とデリカシーにかける発言をされたので色々と諦め、このままのスタイルを貫き遠そうと決意しました。
ワイヤーブラとか戻れないです。

あと、暑さとかも関係ありませんか?
寒くなると私は逆にブラトップ楽だと思うようになりました。