※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食の参考になるサイトや本はありますか?旅行の際の離乳食対応方法についてアドバイスをお願いします。

離乳食を始める時、何を参考に進めましたか?
オススメのサイトや本がありましたら教えてください!
また、離乳食を始めて数週間後に旅行の予定があるのですが、どのようにしたら良いでしょう?
アドバイスお願いします!!

コメント

着る毛布ないとむり

私はたまひよの離乳食ガイドを参考にしてます◎

旅行の際はBFでいいと思いますよ。まだ一回食で量も多くないと思います💡お湯で溶くおかゆや野菜ペーストの素を持ってけば大丈夫だと思います◟̆◞̆

もし一泊とか二泊の短い旅行なら離乳食休んじゃってもいいと思います!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます(^^)♡
    1日2日は離乳食お休みしちゃっても大丈夫なんですね!!
    ベビーフードも上手く活用してみます!

ちなみに、食器は消毒してますか?

• 9月25日
  • 着る毛布ないとむり

着る毛布ないとむり

BFとはいえ食器持ち歩いたり、お湯探したりが旅行中だと大変だと思うので私なら休んじゃうかもです😁

消毒してません!洗剤は赤ちゃん用のにして大人とは別のスポンジで洗ってます◎

• 9月25日
  • ママ

ママ

ひるねこさんのお話を聞いたら、私も旅行中は止めようかと思ってきました(^ ^)
    消毒してないんですね!!
    色々と参考になりました!
    ありがとうございました(o^^o)♡

• 9月25日