コメント

🧸
私最近、気象病なのか自律神経なのかで後頭部下の筋肉モヤモヤして重くなります😭

はる
ちゃんと診断された訳ではないですが、自分では気象病だと思っています。二人目出産後から頭痛が酷くなりました。頭痛だけなので、バファリン飲めばなんとか動けます。自分の調べた範囲ですが、私はあまり薬に頼りたくないなと思っていて、自律神経の乱れを少なくしようとアレコレやっています。
-
まる
私も自分で気象病だと思っています🥲
たしかに自律神経とも言いますよね
自律神経の乱れはどこからくるのか私も調べてみます💦- 8月17日

ポテト
前の質問にコメント失礼します。
私も同じように悩んでおり五苓散を購入しようと思っているのですが効果の程はいかがですか?
-
まる
こんにちは
五苓散飲み続けましたが効果はわかりませんでした😅
特に何も変わらずで、
いつも通り頭痛などがきたらロキソニン飲んでます💧- 2月5日
-
ポテト
そうですか😭今まさに頭痛で動けません😭痛み止めもなんかあまり効きませんよね😩飲みすぎたら良くないと分かっていても飲むしか対策がないですよね😩
鉄分不足とか豆乳がいいとか耳マッサージとかしましたがあまり効果ありませんでした。なにか良いモノが見つかったらまた情報交換できたら嬉しいです😊- 2月5日
まる
たしかに自律神経ともいいますよね🥲
🧸
自律神経は首こりが原因みたいですよ!