子どもが寝るまで母親は横にもたれるのはダメでしょうか。子どもが母親の様子に不満を感じているようで、母親は常に起きていないといけないのか、子どもは何を求めているのか気になっています。
子どもが寝るまで母親は横にもたれるのもダメなのでしょうか。
子どもが、私が横になるとダメって言います。凄く悲しそうな顔をします。ゴロゴロする母親が嫌なんですかね。
母親は常に起きとかないといけないのですか。
旦那が少し公園で遊んできて、子どもが帰ってきたとき丁度わたしがくつろいでると嫌な顔をします。
私は子どもの奴隷なのか?ってイライラしてきました。
子どもは何を求めてるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
みん
遊んでほしいとか自分のことを見ててほしいのかなって思います💦
退会ユーザー
うちも起きてー!!!と起こしてきたりなんで寝るの?寝ないでと言ってきますが、いま二人目妊娠中で体調が悪く何回もママしんどいからごめんね、寝かせてねと説明していたら寝かせてくれるようになりました💦
全力で遊んでほしいんだと思います。だけどしんどいですよね😭😭
退会ユーザー
何歳のお子さんですか🤔?
何を求めてるのか聞いてみたらいいと思いますよ!
私は暇さえあればダラダラゴロゴロしてますが、3歳の娘は上に乗ってきて一緒にゴロゴロします。
はじめてのママリ
何して欲しいのー?
ママは何したらいいのー?
って聞いてみましょう❣️
私はゴロゴロしてたら娘達(3・2歳)は私もゴロゴロー!って感じでゴロゴロして、すぐに絵本読んでって言われます😅
ごめん、ママ疲れてるだ、って言ったら
えっ?どこが痛いの?
痛いの痛いの飛んでけーー!って無理矢理飛ばされて
元気になった?
はい!絵本ってエンドレスです笑
なので、ゴロゴロして背中に乗せて、横に落として
また乗られて
ついでに腰の上とか乗って貰い
体ほぐしてます😅💦
たまにはいいもんですよ💦
まま
子どもたちに、「なんで大人はすぐ疲れるの?すぐ眠くなるの?夜寝たのに?」って聞かれたことあります🤣🤣
無限に遊ぶエネルギーがある子どもからしたら、ゆっくりくつろぐという行為が謎なんだと思います🤣🤣
コメント