※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
家族・旦那

主人が息子に対して言葉遣いが悪くなり、私が心配しています。息子が真似するのが嫌なので、優しい言葉で話してほしいです。

やれよー。〇〇じゃねーよ等の言葉遣いどう思いますか?

主人が最近息子に対して言葉遣いが悪くなってきました。
男同士なんてこんなもん。気にしすぎと言われます😓

私としては息子が真似して使い出しても嫌だし
普通に〇〇じゃないよ。〇〇しよー。と話して欲しいのですが、ママが優しすぎるから良くないと言われます😓

コメント

hearb

うちも主人が口が悪いのでよくやめてと注意します。特にうちは5歳の娘がいてすぐに真似したがるので余計に言います😅
幼稚園でふと出ると困りますし。まあ、幼稚園の先生は兄姉がいるんだなくらいには思って下さるんでしょうけどやっぱり恥ずかしいですからね。特に女の子ですし。

男の子だからって口調が悪いから格好良いと思われたら困りますし。そんなん格好良くも何ともないわって😅
だったら性格を良くしなさいって思います😅

ママリ

気になりますよね…😓

うちは旦那も義父もそんな感じ…
上の子男の子でその子に対してだけ、
やれよ。しろよ。で嫌になります🥲💦
言ってる事自体は優しいけど…
ニュアンスとしては「いっぱい食って大きくなれよー!」みたいな💦

下の娘に対しては
〇〇しましょうね。あらまあ!困ったね、いやねぇ!みたいな
むしろオカマちゃん?みたいな感じなんです😭

普通に、しようね。じゃないよ。で良いのになぜそれが出来ないのか…

へこ

うちの旦那も口悪く、そういう言葉遣いします。
なんなら義父は、さらに上を行き、悪気はないようですがわたしにもそういう物言いしてきます。

旦那には日々言い続けて、本当にすこーしですが直ってきました。でも、まだまだ言うので都度言い直してます。