※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人の帰りがいつも22時頃です。私が子どもと寝落ちすることも多く顔を…

主人の帰りがいつも22時頃です。
私が子どもと寝落ちすることも多く顔を合わせる時間は朝しかないのですが子どもの世話で話す時間がありません。
たわいもない雑談がしたいと思うのですが
そのために主人に早く帰ってきて欲しいというのは変でしょうか。
イヤイヤ期の子どもに息が詰まりそうです。

コメント

ママりん

同じような生活スタイルですが、やっぱり寝落ちしないのが1番ですね。
流石に頑張ってくれてる所を早く帰ってきて欲しいとは私は言えません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…わがままで仕事の調整はさせられませんね💦

• 58分前
✩sea✩

うちの旦那も上の子達が小さい時は23時帰宅とかでした!
子ども達を早めに寝かせて、車通勤の旦那なので、車に乗った瞬間から私に電話してもらって、約1時間くらい、通話をしながら帰宅してもらっていました!
早く帰ってきて、は言うのはいいと思いますが、旦那様も早く帰りたいけど、仕事を残して帰れないというのは毎日そうだと思うので、「早く帰ってきて」というのは気持ち的に負担だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してくれるのいいですね…
    昔は仕事が終わってから電車乗るまで電話してくれていたのですがしてくれなくなりました
    やはりプレッシャーになりますよね…

• 48分前
はじめてのママリ🔰

全く変じゃないです!
私は話したいから寝落ちは寂しいな
なるべく早く帰ってきてと、伝えています。

お仕事も大変だと思いますが
今、話したいのですよね!
お気持ち痛いほどわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいからなるべく早く…みたいな言い方にしてみます。
    LINEも私だけが打ってて…
    子どものこととか相談したいのに話せないのでストレスでして💦

• 47分前