※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rssh
妊娠・出産

初めての検診で切迫流産と診断されました。経験者から安静について教えてほしいです。

今日検診で初めて赤ちゃんの袋と白いリングみたいなのが
見えました!!!
それと同時にすごく少量の出血していて切迫流産と
診断されました。すっごく不安で怖いです😭
切迫流産の経験がある方教えてください!
どんな感じでどういう風に安静にしていつ治りましたか?

コメント

りさこ

1人目を妊娠中に茶おりが出て、切迫流産とのことで即入院でした😂
トイレとシャワー以外はベッドで1週間寝たきり、その後1か月の自宅安静でした😂

その後は特に何もなく出産まで至りました😌

ゆっくりと身体を大事にされてください😭💖

• rssh

rssh

私は病院で尿検査するのにおしっこ行ったら茶オリが出てて内診したら出血しとるね〜流産なりかけとるね〜て言われました😭
    仕事休ませてもらって実家に泊まってゆっくりさせてもらうことにしました!不安で怖いです😭😭

• 8月16日
  • りさこ

りさこ

不安になりますよね😭
    お気持ちすごくわかります😭
    入院ってなった時は毎日泣いてました😭

ずっと横になっているのが一番なのでご家族に甘えて赤ちゃんを一番にゆっくりなさってください😭✨

• 8月16日
  • rssh

rssh

ありがとうございます😭💓
    実家、義実家、主人の協力のもと上の子も保育園行ってその間ゆっくりさせてもらえることになりました😭
    今は周りに存分に甘えてゆっくりさせてもらいます🥺💓

• 8月17日
もっち🔰新米ママ

私も妊娠がわかって5日後には出血と下腹部痛で気になって受診したら切迫流産の診断でした。
その時点で今すぐ絶対安静にしたほうがいいって入院を勧められ、訳もわからず入退しましたが、トイレと洗面以外は立ち上がりもせず、食事以外は起き上がりもせずとにかくベッドで絶対安静にしてたら数日で治り赤ちゃんも無事で退院しました。
まずは病院で言われた通りにするのが1番ですが、座ってるのもお腹に負担かかるらしいのでとにかく横になってることをお勧めします!お大事に!

• rssh

rssh

座っとるのもダメなんですか!!!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 8月16日