コメント

ママリ
うちのひとり目がそんなかんじでした😂2時間とかまとめて寝たこともなく、すぐ起きてて1歳半まで夜は2.3時間おきに泣いてました😢おっぱいやめてからはようやく眠りのリズムが出来上がりましたが、しんどかったです😭😭

退会ユーザー
うちもそうでした!
一歳すぎてようやく夜は寝てくれるようになりました!
昼はいまだに全然ねません😂
-
はじめてのママリ🔰
寝ない子なんですかね😭
- 8月16日
-
退会ユーザー
そうだと思います💡
赤ちゃんオリンピック
寝ない子代表
って我が家では呼んでます。- 8月16日

はじめてのままり
うちがそうでした、
完ミなのに夜中2.3回起きるのは当たり前、11ヶ月まで続きました💦
-
はじめてのママリ🔰
自然になくなりました?💦
- 8月16日
-
はじめてのままり
急に寝てくれるようになりましたよ😊
- 8月16日

ちろろ
うちもそうです!
基本的に抱っこで寝かせていたし、抱っこでもまとまって2時間の昼寝なんて数えるほどしかしたことありません。しまいには、1歳半で昼寝無くなりました😂
今も寝かしつけはかなり時間がかかりますが、夜は一度寝たら起きることもないので、そんなに苦戦はしてませんよ😀!
-
はじめてのママリ🔰
元々寝ないタイプなんですかね😭
- 8月16日

まきぷぅー
うちも1人目はそんな感じで、頼る人もいなかったし、はじめての育児でわからず、ほとんど抱っこしてました(笑)ぐずるから抱っこしたり、授乳も1-2時間おきでした。やっと寝たと思ってもおいたら起きるので、ラッコ抱きのような感じで、抱っこしたまま私もソファに寝てました😅首すわっておんぶができるようになり、午前中はおんぶしながら家事こなして、午後はラッコ抱き、もしくは0歳後半からは布団で一緒にお昼寝してました。離れたらばれて泣くので😱
夜も添い乳やめてみたりしたけど効果なく、新生児から断乳した1歳過ぎまで1-2時間おきに起きてました😭断乳して徐々に寝るようになり、一晩通しで寝るようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり断乳するまでは仕方ないんですかね💦
- 8月16日

K.A.A.T
上の子も下の子も眠りが浅く少し旦那に似て神経質で未だにあります😂
うちは2人とも寝グズりがすごい子達です😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり性格ですかね🙄
そうだともう諦めるしかないのか...🥲- 8月16日
はじめてのママリ🔰
おっパイが原因なんですかね💦
完母なんです😭
ママリ
いや、それだけじゃないと思います😭1歳前くらいからあまりにも寝なくて自分がしんどかったのもあって、横着して添い乳してたのでそれが原因だったと思います😢
はじめてのママリ🔰
添い乳ってそんなデメリットがあるんですか🙄
ママリ
寝るためにおっぱい咥えてるみたいな感覚になってきちゃうんでしょうね😂うちの場合は、半年以上おっぱい無しで寝てくれなくなってしまいました😳