※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてママ🔰
子育て・グッズ

保育園から早退させられたが、元気な状態。明日も通うか迷っている。どうしますか。

保育園から水っぽいうんちを2回したから呼び出しを受け15時に早退しました。
保育園は胃腸炎を疑われ、翌日も休んでほしい意向がびしばし。
ただ、帰ってからうんち一向にせず。しかも元気いっぱいです。

特に問題なく明日も保育園に通えると思うのですが、皆様だったらどうしますか。

コメント

はち

下痢した次の日は休んでますね。保育園預かってくれないので…。

ミク

私なら次のうんちが出て様子を確認するまではお休み覚悟でいます!

かりん❁

集団生活なので、普通便を確認しないとダメですね。
私は仕事の都合が付かず病児保育お願いしました。

まぬーる

うんちを見るまでは、うちの子供は健康です預かっていただけますかとは言えないかならな〜💦

排便次第ですね。

本気の胃腸炎のお子さんで、その子の排泄担当をした職員が、もらっちゃって翌日休む事になってしまう事とかも実際にありますから、安易には出せないもので。
うんちが体のバロメーターなのでそこですね💦

はじめましてママ🔰

皆様、ありがとうございます_(._.)_

ウンチが身体のバロメーター確かにおっしゃるとおり。職員さんにうつさないようにという配慮も必要ですね。

病児保育はコロナの影響で事業自体ストップしているため、お休みすることになりそうです。

重ねてお礼申し上げます。