4ヶ月の女の子が体重増加が停滞し、母乳不足を心配しています。ミルクを足しているが、母乳の出が不安。混合にすると母乳が減るのか、元々出ていなかったのか疑問。張る感じもなくなり不安です。
もうすぐ4ヶ月の女の子を育てています。
生まれた時は2456gで1ヶ月検診では3618gと順調だったのですが2ヶ月、3ヶ月と体重があまり変わらず4500程でした。
母乳で育てていましたが足りてないのかと思いミルクを足すようになりました。
それからおっぱいが張る感じもなくますます母乳が出ているのか不安になっています。
最近ではミルクのほうがごくごく飲めるのか母乳をあげるとあまり出てないのか嫌がります。
ミルクと混合にしたら母乳はその分出なくなってしまうのでしょうか?
それとも元々出ていなかったのでしょうか?
ツーンと張る感じが全くなくなったのです(>_<)
- まるつー(8歳)
コメント
ママリ🎄
出なくなってきたのかもしれないですね(´・Д・)」搾乳してみてはどうですか?
mu〜
差し乳になったのではないでしょうか?
心配になりますよね…
母乳外来に行ってみるとか…
市の相談会に行ってみるとか…
授乳前後の体重を計って、どのくらい母乳を飲めているか確かめてみて下さい。
-
まるつー
返信ありがとうございます。
まだ1度も行けてなかった母乳外来に行ってみようと思います(>_<)
母乳は赤ちゃんが飲む量増えたらその分母乳も増えると思っていたのでまさか出なくなるとは思いませんでした💧- 9月24日
-
mu〜
私もどの位出ていて、赤ちゃんが飲めているのか心配で、母乳外来に行き相談しました。指導の上、母乳だけに切り替えた経緯があります。母乳外来へ行き心配事が減る事を願っています。
- 9月24日
まるつー
返信ありがとうございます。
搾乳は搾乳器を買って、という事ですよね??💦
手で乳首をつまむとポタポタと垂れてはきます。勢いよくピューっとは出てきません(>_<)
ママリ🎄
私は搾乳機使ってました( ^ω^ )
すごいしぼれますよ!
でも手でつまんでぽたぽたでてくるのなら、出てるんだと思うんですけどね~😆