コメント

はじめてのママリ🔰
知り合いは看護助手のパートを掛け持ちでやってました!

みゆ
自宅で出来るもので、安全なのだとクラウドワークスとかしか思いつかないです🥲
-
チョコレート
クラウドワークス、安全なんですね🙆♀️
- 8月16日

退会ユーザー
副業でいくら稼ぎたいのでしょうか?
ご主人が不安だとおっしゃるなら、今より年収がいくら増えて、いくら貯蓄できる生活になれば安心なのか、それとも漠然と不安なのか、よく話されたらどうでしょう??
-
チョコレート
老後が心配だ。としか言われません
- 8月16日

はじめてのママリ🔰
FXとか頭がよかったらやるのになぁと思ってます🤣YouTubeでも色々と講座があるので勉強してみるのはありだと思います😆
私も専業主婦でお金に不安があり家でできる仕事を探して今では旦那の年収の5倍くらいあります。クラウドワークスで探して一発当てました。笑
-
チョコレート
FXは難しいですよね😭
クラウドワークスで当てたんですね(^^)
良いですねー✌️- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
意外と当たるかもです!!💓私もそんな稼げないだろーと思ってましたがやってみると意外と…!!
あとは広告運用とかですかね😆- 8月16日
-
チョコレート
クラウドワークスって
スマホがあればできますか?(^^)- 8月16日

はじめてのママリ
ライフプラン表を作成してみましょう。
オススメはFPのHPのエクセル表です。
あらかじめフォーマットがあるので、そこに入力していくだけです。
結構詳しくシミュレーション出来ますから、具体的に将来の話をしやすいです。
口で言って分からないなら、数字で説得してみましょう。
うちの旦那も家計簿には見向きもしませんでしたが、ライフプランは効果的でした!
作っただけで満足して、更新が出来てませんが、将来について安心出来ますよ!
プロが使ってる物ですから、しっかりしていますしね。
我が家は3人目どうしてもアラフォーには時間が足りないというので、却下でしたが(苦笑)
チョコレート
看護助手のパートをかけもちでやっていたんですね🥺