コメント
ママリ
自費なら、安くなりません🥲
ママリ
ちょっとカクカクするくらいの顎関節症なら自費ですし、口が開かないとか日常生活に支障出るレベルなら保険適用になる可能性ありますが、いずれにせよ医師の診断次第です。
-
ちぇな②
コメントありがとうございます!
普通に口を開けると横にずれてしまうので1度顎を前に出してからではないと正常に開かないので1度かかりつけ医に相談してみます🥲- 5月13日
ママリ♡
歯列矯正も、生活に支障をきたすから保険適用でやりましょう!レベルで酷いと安くなるとは思うのですが、自由診療の範囲内での矯正だったらお金はかかると思います🙂↕️
-
ちぇな②
顎関節症のせいなのか顔の歪みも酷く口を開けると必ず顎が横にずれるようにしか開かなかったりしてしまっていて、、🥲
1度かかりつけの歯科で聞いてみます👂- 5月13日
m a ★
矯正って保険使えないところ
多いイメージなので
全額自費かなーと😣
保険使えるところなら
安くなると思います!
-
ちぇな②
やはり自費ですよね🥲
調べてみます🍀*゜- 5月13日
はじめてのママリ🔰
その歯科矯正が保険適用が適用じゃないかで変わってくると思います😖!
-
ちぇな②
確かにそうですね💡
1度かかりつけ医に聞いてみます!- 5月13日
はじめてのママリ
安くなりません。
顎変形症や〜〜症候群、先天性無歯などでしたら、保険適応になります。
顎関節症くらいではそもそも保険適応にならないです😅残念ながら…。
-
ちぇな②
顔の歪みが酷く(左右の目の開きも違うなど)口を開くと必ず横にズレて開いてしまったりするので顎関節症だけでそうなるのかな😞と思っています、、
1度かかりつけ医に相談してみます🍀.*- 5月13日
ちぇな②
そうなんですね😭😭
歯並びのせいで顎関節症も酷いので保険効くかなと思っていました、