市販の離乳食で吐く子供がいます。普段の食事では問題ないが、離乳食だと吐くことがあります。味の好みや飲み物にも影響が。原因は味の問題かもしれません。
市販の離乳食を食べると吐くと言う子いますか?
なんでかわからないのですが、パウチの離乳食やボックスタイプのものをあげると必ず大量に吐きます。
普段の離乳食ではそんなことなく食べるのですがなぜでしょうか…飲み物なんかもあまり味の濃いものは好きではなく麦茶もいまだに薄めないと飲みませんし、リンゴジュースなんかはかなり薄めないと飲みません。
単に味の好みの問題ですかね?
キューピーの瓶の離乳食の物も味によっては吐きます。
出かける時などこまるなあ😭
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月)
コメント
はな
うちの子ではないのですが、友達の子に、よく聞くような有名なアレルゲンのものは平気なのに、添加物にアレルギーがあり、市販品を食べるとたまにアレルギーが出るという子がいます。
可能性の一つですが、そういうタイプなのかもしれませんね💦
なな
突然コメントすいません💦💦
息子さんその後どうなりましたか?
娘と全く同じです
困ってます😓😓
どうなられたかお聞きしたいです!
-
はじめてのママリ
うちの場合はアレルギーではなく、味の好みの問題でした!
森永と和光堂のものだけ吐かずに食べキューピーとかそのほかはだめでした。
1歳過ぎたあたりからどのメーカーも食べれるようになりました!- 3月11日
-
なな
ありがとうございます!
味の問題もあるんですね!
色々試してみます💦
ありがとうございました😊- 3月11日
はじめてのママリ
添加物にアレルギーなんてあるんですね…😳
あまり続くようなら病院で相談してみます!ありがとうございます🙇♀️