※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お金がなくて、子育てや家事、仕事が難しい状況で悩んでいます。以前の職場で嫌な経験があり、新しい人間関係に不安があります。新たな仕事に不安を感じています。

お金ないのに、キャパ狭すぎて、子育て家事仕事無理で働けません😞

子供生む前はフルで働いてたのになぁ、、

ダメ人間すぎて落ち込んできました、、

働きたいけど、前の職場で嫌な思い沢山したから新しい人間関係が怖いし、専業主婦ですらいっぱいいっぱいなのに、新たに仕事を覚えられるのか、、

コメント

ニナ

私もすぐキャパオーバーになって自己嫌悪です。。。
これから転職して新しい仕事するので少し不安です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しく頑張るのですね!
    私は、生活ぎりぎりですがキャパオーバーになるなら働かないでいいと言われ(旦那も家事手伝いたくない様子でした)このぎりぎりの生活を続けることになりました😓

• 8月17日

私もお金ないので働くことになるかもと考えるともう、、、。妊活もあるし。週3くらいじゃだめかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3でも働きたいんですけどね、、

いずれ幼稚園にいかせたいし、子供ともいたい気持ちもあるのでぎりぎりの生活を続けることになりました、、

• 8月17日
しーちゃん

私もすぐキャパオーバーになって落ち込みます…
今は週5で短時間パートしてますが毎日落ち込んでる気がします💦
本当はフルで働かないと家計が厳しいのに短時間でこれじゃフルは到底無理だと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週5は大変ですね😣
    フルなんて無理ですよね、、

正社員で時短で復帰しましたが人間関係の辛さもあり一ヶ月でやめてしまいました、、

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私も前の職場がトラウマで、また上手くいかなかったらどうしようと踏み出せないです。
キャパせませま、能力低いで

でも家計的に働かないと‥‥。

同じことに悩んでいたので、思わずコメしてしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭😭

私もキャパは狭いし仕事の能力もないので働けたとしても多くは稼げないです、、

我が家は幼稚園から働こうと決めましたがあと約2年くらい不安です、、

• 8月17日