コメント
だいちゃん
こんばんは☆彡
18wで入院し、一回退院出来ましたが……3週間で再入院です😭💫多分、入退院繰り返すから37wまで退院できそーないです⚠️
はじめてのママリ🔰
17週で入院しました😭
退院はできなさそうで、先が見えず不安です😭
-
かんとりーまあむ🔰
すごく分かります……23wや30wで入院してる方が羨ましくて仕方ないです😭😭
まだ子どもが助からない週数だから余計にズタボロになりますよね🥺- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
早く25週くらいになって欲しいです。
1日1日ボーッとテレビ見てます😂
上の子もいるので心配で💦- 8月18日
-
かんとりーまあむ🔰
本当に!!28wくらいから産まれても生存率高く、後遺症も少ないとのことで28wをジリ貧で待ってます…。。
うちは上の子はママがいなくても平気タイプなのでまだマシです🤔パパがワンオペしてます😂- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずそれを目標にしたいですよね!
今私は個人病院にいるので、22週になったら大きい病院に転院するかもしれません💦
と考えると10月終わりくらいかー😂
うちもパパに見てもらってます!
平日はテレビ電話してます!😊- 8月18日
-
かんとりーまあむ🔰
私も今は個人病院です🏥!転院の話は全然出てないのでこのままここに入院なのかな〜と思ってます🤩分からないけど…
そうなんですよ😂22wも9月で、まだ8月終わってねぇのかよって感じです!😂
平日、テレ電話うちもです!用もないけど2.3時間繋ぎっぱなしにしてもらってます〜- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私はもし転院となると転院先がかなり遠くなるので嫌なんです。
今個室なんですけど、転院すると大部屋っていうのも嫌です😂
でも赤ちゃんがもし早産で生まれちゃったらすぐ処置してくれるところの方がいいのかなと💦
色々考えどころです。
ほんと長いですよね!
毎日カレンダー見ちゃってます!笑
テレビ電話が今あるからまだよかったですよね😂❤️- 8月18日
-
かんとりーまあむ🔰
そうなんですね〜💦今の産院でいれるといいですね✨
経過は落ち着いてますか??
私も悩ましいところです😌話さえ出てないのでいいのかなぁと思いつつ。。
カレンダー見たって進むはずないのにめちゃくちゃ週数数えちゃってます😂
本当に!テレビ電話に救われてます!
コロナが早く落ち着いて、面会できたらいいのに…。。とも思いますが、現実は難しそうですね〜🥲🥲🥲- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
出血が止まらずです😂
お腹の張り?痛みはたまにありますが24時間点滴してるので今日はそこまでないですね😊
かんとりーまあむさんはどんな状態ですか?
面会できるだけでもいいですよね!
現実はコロナの状況が悪くなる一方なので無理そうです😭- 8月18日
-
かんとりーまあむ🔰
私は14週のときに破水と大量出血してしまって、いまは子宮内に血腫があるような状態です💦
一時退院OKだつたんですが私の不安が強く、自分で希望して入院しました!9月末まで入院できたらなぁと思ってます🥲🥲
ただ毎日また破水したらどうしよう、出血したらどうしようで漠然と不安と戦ってます🥵- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
破水しちゃったんですね💦😭
初期の破水怖いですよね!
私も1人目は破水からで36週で生まれました😭
私はもともとポリープ持ちで度々出血があるのでポリープ除去してもらったんですが、それからも出血が止まらなくて、病院に電話して腹痛も伴ったため入院になりました💦
ポリープ除去からの出血もなくはないんでしょうけど、子宮頸管も26.0mmで短くなっていて切迫流産も併発してると😭
1週間後の昨日妊婦検診で子宮頸管をまた測ってもらったら30.2mmになってはいたんですが、まだ出血が🩸
とにかく出血が止まらない限り退院は厳しそうです😭- 8月18日
-
かんとりーまあむ🔰
破水したのに羊水も減らずで、子どもが無事なのは奇跡と言われました💦
子宮頸管怖いですよね💦
出血止まったら退院✨早く止まったらいいですね!
ポリープからの出血なら、日にち薬でよくなりそう🌟- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
その子のためにも頑張らないとですよね😊
止まりそうになくて😭
止まったら退院なのかもわからないです😭笑
夜は寝れてますか?- 8月18日
-
かんとりーまあむ🔰
頑張ります!!
ただ、やっぱり毎日不安でメンタルめっちゃ上がり下がりするので😂メンタル強化したい…
そうですか…でも子宮頸管も短いわけではないし、ほんと出血だけ!!!って感じがします🥲
夜は色々考えてしまうので…寝付きが悪い感じです😔携帯見ながら現実逃避して、そのまま寝落ちです!寝落ちしたらある程度までは寝れます👍- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
私もメンタル上がったり下がったりです😭
検索魔になっちゃいますし💦
お腹の張りや腹痛もあるんです😭
1人目の時はこんなに痛みなんて感じなかったです😭
確かに夜の方が色々考えちゃいますよね💦
寝落ちするまでがなかなかですね😭- 8月18日
-
かんとりーまあむ🔰
めっちゃ分かります〜🥲🥲
赤ちゃんと一緒に頑張ろう!って思える日もあれば、22週遠すぎる…っている日もあるし色々です💦
そうなんですね。点滴とかもされている状態ですか??🥲
問題があった分、1人目より色々気になって神経質になっちゃう…💦- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
遠すぎますよね😂
明日でやっと19週に入ります!
1週間長いですよね💦
24時間点滴してます!
今日もまだ出血ありますし😭
かんとりーまあむさんは、治療みたいなのはしてますか?
安静だけですか?- 8月19日
-
かんとりーまあむ🔰
私も土曜日でやっと21週です💦
1日が長く1週間死にそうです🥲🥲🥲
そうなんですね…
私は点滴もなく、ただただ安静にしてます!🥲
破水&出血した時も、点滴もせず、感染予防のための抗生物質だけでした笑
自力?赤ちゃん力?でなんとかここまできてます。- 8月19日
かんとりーまあむ🔰
こんばんは!ありがとうございます😭
まだ20週なんですが、このまま入院しそうで💭💭まだまだ先が長いから凹みますね😭
だいちゃん
上のお子さんもいらっしゃいますし、一時退院出来れば良いですね😭♥️
長期入院は病みますよ💫
面会があれば、少しは我慢出来ますが……本当コロナが憎いです😠‼️
かんとりーまあむ🔰
実は一時退院してたのですが、受診のたびに不穏な話がでて、それなのに退院してていいのかとか不安定になってしまって、今回自分から入院希望しました🙇♀️💦
入院しても地獄、退院しても地獄で色々メンタル参ってます🥵
だいちゃん
そーだったんですね😭😭😭
でも、自分から入院希望は偉いです👏✨
再入院って言われた時、私は色々言い訳をして逃れようと必死でしたよ😂
いっぱい泣いて再入院を決断しました!!今回は、長期入院覚悟してましたが、入院して16日目で心が折れて泣きながらお昼ご飯食べました😢💔
たまに子ども達とTV電話したりしてます😌💓
後は、少しでもプラスに考えるよーにしてます👍✨
かんとりーまあむ🔰
心配しすぎなのかなぁと思いつつも…😭😭😭
多分まだ20週だから色々覚悟が決めれてないんだと思います🥺
入院はしたくないのですが、自宅も不安で仕方なくて💦
2週間耐えられてるのがすごいです👏👏まだ1日目なのに泣いちゃってます😂笑笑
ありがとうございます😭
テレビ電話いいですよね!元気もらえます🤍
だいちゃん
分かります!!親ですから、心配しますよ😌💓
泣きたい時は泣いた方が良いですよ👍泣いた方がスッキリして、夜もしっかり寝れます😪!!
家の心配分かります……
子ども達のこと
papaのこと
お金のこと
papa、子ども3人よく見てくれてるなぁーって思います🤗
辛い時、TV電話しましょ👍‼️